央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

十一神农架赏秋花 吃喝玩乐全攻略(组图)

发布时间:2011年12月08日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时至金秋,神秘的神农架引来了她最为多姿多彩的季节,且看漫山遍野,层林尽染,七彩夺目,恣意汪洋,大自然的泼墨写意使她宛然一幅五色斑斓的水墨巨画,又如一颗璀璨夺目的七彩宝石,释放出夺人的生机与魅力。

神农架的山

  神农架最美的是风景,最得人心的却是当地成熟的旅游资源,出行一次便可以玩得通体舒畅,是为旅游上品。

  行:

神农架的路

  经过近几年的建设,神农架景区南向及东南方向的公路基本成型,西向、西南向的双神(巴东神农溪、神农架)公路、神农架至巫山、十堰竹山的公路已经开通。山路蜿蜒,曲径通幽,路面平坦,安全舒适。

  在重要旅游集散地木鱼和主要景区,神农架将投放旅游换乘车辆,方便游客入区。在旅游小镇,单独出游,则适合自驾,也有小型出租车辆,3元小车,城内代步。不过,前往核心景区神农顶方向,将仍以换乘车辆为主,新建成的在酒壶坪换乘中心,给人全新的感觉。

  随着张扬个性、释放活力的自驾游时代的到来,神农架博大的旅游容量和丰富的选择为人们准备了多条线路。目前神农架新修县乡公路通车里程达数百公里,大多沥青或水泥路面,方便自驾汽车或摩托纵情游览、观光。

  游:

神农架的山和水

  入秋后的神农架,满山秋色宛如色彩斑斓的大海,色彩随着海拔的升高而变化。这里时时有景,处处可观,极尽展示了神农架的伟岸、博大与精深:茫茫高山草甸及冷杉群落尽显原始洪荒之美;可以看到神农顶雄踞“华中第一峰”;凭栏眺望神农谷名跻“神农第一景”;到板壁岩赏怪石嶙峋,觅野人迷踪;观迷人淌秀色可餐,峡谷远眺;入太子垭纵穿丛林,吐故纳新;攀金猴岭,触摸原始,听天籁之音;到小龙潭游间小憩,与救护站金丝猴对话。

热词:

  • 神农架
  • 板壁岩
  • 高山草甸
  • 峡谷
  • 神农顶
  •