央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美国极地探险家欲今冬尝试单人攀登麦金利峰

发布时间:2011年12月09日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:户外资料网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日一位美国极地探险家Lonnie Dupre宣布他将于2012年1月尝试单人攀登北美洲最高峰-麦金利(海拔6193米)。

美国极地探险家Lonnie Dupre欲今冬尝试单人攀登麦金利峰

  Lonnie Dupre,1961年出生,美国明尼苏达州人,南北极地探险家。迄今20余年极地探险中,先后穿越路程长达22000多公里(通过狗、滑板及皮划艇的协作)。

Lonnie Dupre先后穿越路程长达22000多公里(通过狗、滑板及皮划艇的协作)

  麦金利峰虽绝对海拔仅为6193米,但其大本营到顶峰的相对高度为4000米,超过了珠穆朗玛峰;这里冬季严寒干冷,最低气温低于零下50℃,风速时常超过每小时100英里,每天的日出时间只有6小时。根据统计时至今日仅有9支队伍共16人次冬季登顶过这座山峰,而在1月份登顶的只有一支3人组成的俄罗斯登山队,单人冬攀还未曾有成功先例。

  根据计划,Lonnie Dupre将于本月中旬启程,攀登时间设定在明年1月份。去年6月,Lonnie Dupre曾和两个搭档沿西壁新路线登上麦金利峰。他说这次攀登就是为了验证下他20多年的极地探险经验在登山中是否适用,也为了日后的冬攀做准备。今年的1月份 Lonnie开始了他的第一次冬攀之旅。他先是快速抵达海拔5200多米的地方,但山上恶劣的天气迫使他放弃冲顶。为了等待下一个天气窗口的到来,他在狭小的雪洞等待了7天,但最终天不遂人愿,他无功而返。

  在即将到来的2011/2012冬季,Lonnie Dupre说他准备好了,希望能有好运气。

  麦金利峰(也翻译作麦金利山,英文:MountMcKinley),又名丹奈利峰或德纳利山(北阿萨巴斯卡语支:Denali),位于阿拉斯加州东南部、阿拉斯加山脉中段,海拔6194米,是北美洲最高峰,也是美国的最高峰。它),意思是"大山"。麦金利峰地势险峻,气候寒冷,从三号营地向上,必须使用冰爪和冰镐。由于山体靠麦金利峰等高线图近北极圈,虽然顶峰只有6194米,但周围景象却酷似北极,层层冰盖掩住山体,无数冰河纵横其中,有时风速可达每小时160公里。在这里,冬季最冷时气温低于零下50℃,探险者需要忍受极低的气温、大风和长时间的冰雪徒步,因此登顶成功率仅为50%,已有100余人死在了山里皑皑的白雪。

热词:

  • 麦金利峰
  • Lonnie
  • Dupre
  • 探险家
  • 阿拉斯加山脉
  • 海拔
  • 皮划艇
  • 山体
  • 冲顶
  • 山峰
  •