央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

"醉美"神农架-金丝猴部落

发布时间:2011年12月09日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:驴评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       神农架是位于鄂西北的一块神秘之地,她以茂密的原始森林、华中第一峰、植物王国和动物的天堂著称于世,特别是神农尝百草的传说和“野人”之谜吸引着天下的游人和摄影者。带上心爱的镜头,去寻找中国醉美的秋天吧!

       秋风起了,热爱户外和摄影的你,若想找一个真正配得起“五彩斑斓”这个词的地方,就到神农架来吧;在烦嚣的都市里呆厌了,想找块清净的能体味纯粹风情的地方,那么,跟我们到神农架来吧,这儿的丛林密布、古木参天、原始洪荒、万山红遍,层林尽染原生态景观和高原的清风、飘浮的云朵、淳朴的民俗,会给你一次超凡脱俗的心灵的洗礼。

       金丝猴是我国特有的珍稀灵长类动物,被列国家Ⅰ级保护动物,也是世界上最漂亮和最珍贵的动物之一。神农架金丝猴是我国分布最东端的金丝猴,是全国金丝猴种群中数量最少,遗传多样性最低,最具研究和保护价值的物种。

       大龙潭海拔2300米,是神农架金丝猴自然栖息地之一。大龙潭金丝猴保护研究基地成立于2005年4月15日,2007年1月28日被湖北省科技厅批准为湖北省金丝猴保护研究中心,主要任务是对金丝猴进行长期监测,掌握其种群的变化趋势,为有效保护金丝猴提供科学依据。研究基地成立后,在多年研究金丝猴的基础上,选择了一个数量最少(105只)、结构合理(由8个家庭和1个全雄单元组成的小种群)的群体进行长期跟踪研究。

热词:

  • 神农架
  • 金丝猴
  • 湖北
  • 神农架旅游攻略
  •