央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

约定多面台湾 今年春节海峡那边走走

发布时间:2011年12月09日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:南方报网(南方日报) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着台湾与内地之间的旅游开放程度日益加深,那些为台湾小说描写的场景着迷的人们大可现场考察一番,今年的春节就去海峡那边走走吧。看看在台北101高楼是否真能邂逅爱情,在九份的咖啡馆听听钢琴曲,去希腊风情的义大世界当一回孩子。台湾,我们想念你很久了。今年春节,不如就约定多面台湾,体验!

新浪旅游配图:第一高楼台北101 摄影:shinybaobao

  繁华热闹

  推荐地:台北

  推荐理由:作为台湾核心城市的台北,云集了宝岛特色之精华。春节的台北,也是到处大红灯笼高高挂,喜气洋洋的春联处处贴。春节的台北,融入当地人生活,吃围炉大餐、看逼债戏、逛花市,过上一个台式新年!

  推荐玩法:

  春节一家人去台北101大楼,一定能投全家所好。各类品味内有琳琅满目的生活及个性时尚名牌商铺任妈咪们自由选购,爸爸可以带着小孩在游戏区游玩、到购书中心逛一逛、在窗前拍拍台北春节的美丽夜景,老人家不妨到B1层的美食中心品尝地道的台湾美食。零点时分之际,一定要记得搭101大楼的电梯去到观光台欣赏年夜台北。这里是台北最高点,可以360度观赏台北万家灯火的灿烂景观。零点钟声敲响时,漫天烟花齐放、爆竹齐鸣,整个台北顿时沸腾起来的场景相当喜庆热闹。

  台北夜市出了名的热闹,春节期间更为丰盛。在夜幕降临时,很多市民聚集夜市,小吃、啤酒,觥筹交错间谈笑风生。士林夜市是全台北规模最大的夜市,这儿就像一个露天的大厨房,可以尝到全国各地的美味小吃。

新浪旅游配图:台北西门町 摄影:shinybaobao

  小贴士:

  交通:广州直飞台北的航班较多,飞行时间仅两小时。台北的士起步价约16元人民币,春节加成收费,每一次约加收20元。

  美食:台湾特色的麻薯、凤梨酥、牛轧糖、肉松、香铁蛋一向是最佳手信,大肠包小肠、蚵仔煎、蚵仔面线、虱目鱼丸、台湾肉粽、艾草果等著名的台湾小吃非常受人欢迎。台湾乌龙茶、台湾特色糖果、坚果炒货、高粱酒等都是特产年货。

热词:

  • 台湾八景
  • 交趾陶
  • 北投温泉博物馆
  • 洛神花
  • 麻薯
  • 台湾小吃
  • 台湾铁路
  • 台湾美食
  • 台湾原住民
  •    

    搜索更多台湾八景 交趾陶 的新闻