央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

初出茅庐

发布时间:2011年12月09日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    我其实小时候梦想是喜欢电影,希望能够做电影行业,电影相关的工作。然后有一个机会是在80年代末,导演孙周去黑龙江拍电视连续剧《今夜有暴风雪》当时我爸爸是从朝鲜,抗美援朝回到中国,回来以后支援边疆……

    黑龙江请了中央电视台青少部给这些获奖人发奖,当时是中央台青少部徐主任在少儿节目中非常有名的,他说你在这个地方有点屈才了,看你又导演又摄影,连音乐都是自己写的,然后美工都是自己做的……

    既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧。我觉得生命是一个体积,是一个立体化的,可以拉长,它的体积还是这么大,拉长过程中断了,体积就小了……

      

      

                               给人写歌赚钱旅行

    关于攒钱的事我跟大家一样是挣工资的,工资就看你做什么行业,我现在做制片人可以更高一些,因为它是一个项目负责人,之前是做编导和主持人,那个大概几千块钱这样子,做到制片人应该有上万的收入,但是算起来做制片人也是我最近这几年的事,但是2000年的时候我还是一个编导…

    廉价航空、交换旅行

    您说您的行走原则是“用最少的钱,走最多的地方”,您的行走态度是“我粗茶淡饭,我用眼睛品尝全球盛宴”,我相信您也正是用您自己的实际行动来证明了这两句话,我们经常可以看到您在博客上面发表的关于出游省钱妙招方面的博文,至今也在一些地方撰写自己的专栏…

    我是如何获得40国签证的

    看您的旅行履历,您应该是从2000年病情恢复之后开始这样高频率出游的,我们知道那个时候还不像现在每年都会有很多旅行目的地向国人开放,现在也有很多国家对中国人开放了落地签以及免签证的制度。那个时候国人出国自助旅行应该还是一件相对发达…

    不会英语照样走遍世界

    您说您不会英语,英语并不太擅长,怎么样跟这些人交流?而且我觉得比较困难,比如像美国想拿签证,还有其他一些欧洲国家想拿签证,会问一些问题,如果不会语言会很麻烦。黑剑:如果在中国的大使馆,因为在中国的土地上,必须有人讲中文…

 

黑剑是一个有梦想有激情并敢于尝试的人,
旅行现在几乎占据了他的全部,

    为了让更多的人能读到他的游记,除了开博客,目前正筹备出书、开专栏,一个都不能少,问起他会不会哪天不再旅行了,他笑着着回答“我不会停下脚步,如果说哪天真的会停下来,那就是我哪天走不动了”,看得出,他很坚定,不是随便说说而已。

    一个人旅行应该是很惬意自在的,但黑剑说他是双重性格的人,有时候难免也会有孤独的时候。

    他就会寻找旅途中的其它旅行者或者与当地人交流,就不孤独了。如今到了不惑之年的他,虽然仍是单身但感情方面,他不会太强求,一切随缘。

    揭秘那些疯狂旅行的人到底是为了什么?

    世界上有这么一些人,一生都在疯狂行走,花钱,劳心,费力,辛苦,他们都在所不惜。现在,中国也有越来越多的人加入这个行列,人们称他们为【行者】,但是他们的旅行到底是为了什么呢?昨天,行走40国接到《人物》杂志寄给我的9月号刊物,里面有对我的专访。我就借杂志记者访问我的原稿来回答这个问题吧……

    一个中国普通人如何行走了50国?

    曾经有人这么发问,“你为什么这么有钱又这么有时间,你知道吗,像我这样类似的一大批人,奋斗到30岁日夜工作也赚不上一套房子,更别提出国旅游了。”黑剑说,自己并不是有钱有闲的人,钱……

    中国公民痴狂走世界

    现在,《行走四十国》在中国旅游发烧友中声名大噪,但很少有人知道他这么痴狂于行走,只是为了履行病中誓言。作为媒体打工族,他告诉记者自己的行走原则是 “用最少的钱,走最多的地方”……

    行走40国知道在那些和我一样行走了50多个国家的中国人中,正因为行走40国不是老板,不是有钱人,而是普通的打工族,所以才会有一些“布拉格粉条”经常光临我的博客,把我的第一个博客拱到了640多万的点击率。很多布拉格粉条把行走40国立为他们的梦想和目标,是因为我们都不是有钱人,有共鸣。而我帮这些打工一族实现了周游世界的梦想……

    在世界各国很多人的眼里,性是一件难以启齿、半遮半掩的事情。对于即将开始性生活的情侣来说,大多数国家也是让情人们“自学成才”。而行走40国在尼泊尔却发现了一个值得在全世界推广的性教育方法……

热词:

  • 黑剑
  • 自学成才
  • 人物
  • 制片人
  • 行走四十国
  • 出游
  • 旅游达人
  •