央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

湖光山色 冰川雪趣——瑞士少女峰小记

发布时间:2011年12月13日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:慕尼黑旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    少女峰(Jungfrau)位于瑞士因特拉肯市正南二三十公里处,差不多是珠穆朗玛峰的一半,被称为阿尔卑斯山的“皇后”,是阿尔卑斯山脉的最高峰之一,少女峰海拔4158米,横亘18公里,宛如一位少女,披着长发,银装素裹,恬静地仰卧在白云之间。少女峰于1811年才首次由Meyer 兄弟征服。20世纪初少女峰铁路建成,又叫云霄火车,抵达3,454米高的小少女峰(Jungfraujoch)。是欧洲最高的火车站,有“欧洲之巅”之称。少女峰铁路由山下Grindelwald 开始,婉延经过Eiger 的草地,于Kleine Scheidegg 进入隧道。于坚固的花岗岩内的隧道虽然只长7 公里,坡度却达到25%,于1898年至1912年花了十四年才完成。近百年后的1996年,瑞士人又在此大胆启用了欧洲最高的观景台及瑞士最快速的升降机(110米垂直高度,25秒钟抵达)。正是由于有了海拔3571米高、可360度饱览景色的斯芬克斯观景台,站在号称“欧洲屋脊”的少女峰上,阿尔卑斯山山脉中最让人惊心动魄的全景图就可以尽收眼底,一览无余:阿尔卑斯山中最雄奇的阿来奇冰河定会让您惊叹不已。天气晴朗的日子,甚至能看到远在法国境内的Vosges雪山及远在德国境内的黑森林。


    少女峰的美充满了活力和变幻。从山下到山顶,一山之内景观却截然不同。山顶白雪飘飞,雪雾弥空,一派冰雪世界的奇观。而山腰以下,却有着一眼望不到头的青草的翠绿,山花的明黄;和缓的山坡上牛群散布,牛铃声回荡山谷;山谷里村落安详恬淡,人们生活简单、质朴而闲适。

 

热词:

  • 瑞士
  • 阿尔卑斯山
  • 少女峰
  • 滑雪
  • 欧洲
  •