央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

过纯正圣诞节 到伦敦尝英式美食

发布时间:2011年12月13日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伦敦现在已成为全世界的饮食都市之一,“现代英式”烹调取传统英国菜式之精华,口味不俗。全市餐馆不下六千,寿司,瑞士薯块,意大利面,下午茶,任君品尝。至于吃饭的地方,从气氛活跃的英式酒馆,简单的小餐馆,到高雅的餐厅,随你选择,在海德公园野餐,也独具情调。鱼和炸薯条是英国的传统美食,到处都可以买到。印度人甚至感慨,伦敦的印度菜是世界最好的。

  【不可错过的特色美食

  伦敦美食推荐:

  英式早餐:英国人认为早餐是一天中最重要的一顿饭?。英式早餐已经超脱了“早餐”的原意,而是在更广的层面上代表了英国独特生活方式的一部分。一份英式早餐包括燕麦粥、煎蛋、烤番茄、蘑菇、茄汁黄豆、熏培根和烤香肠等。老式的传统英式早餐还包括了黑布丁[Black Pudding],是以猪血做的血肠。吃英式早餐,仅鸡蛋通常就有煎蛋,炒蛋,连壳煮和去壳煮四种烹调方法。英式早餐通常搭配英式早餐茶、咖啡和橙汁以及涂抹过黄油的烤面包片一同食用。除了英国传统的家庭旅馆,许多英国的饭店、酒吧和咖啡厅乃至大型超市的餐厅区里也供应英式早餐。价格在3-6镑左右。

  英国下午茶:英国下午茶闻名遐迩,一般耗时至少一小时。伦敦人喝下午茶并非随意地吃些点心,通常是搭配成套,包括一壶茶及一份点心。点心有三明治、奶油松饼或是小蛋糕。在伦敦吃正宗英国下午茶的地方不少,其中Savoy酒店和里兹大酒店都是非常热门的下午茶地点。

热词:

  • 伦敦国际
  • 英式早餐
  • 伦敦地铁
  • 圣诞节
  • 英式美食
  •