央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国家旅游局局长邵琪伟来赣調研

发布时间:2011年12月13日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江西网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  图为国家旅游局局长邵琪伟(左二)在江西婺源考察。江西省人民政府副省长朱虹(右三),国家旅游局党组成员、规划财务司司长吴文学(右一)等陪同。(洪元培 摄)

  中国江西网10月6日南昌讯(黄俭记者 张莹博报道)10月2日至4日,国家旅游局局长邵琪伟一行深入江西省景德镇市、上饶市婺源县,就假日旅游和婺源月亮湾乡村旅游度假区建设工作进行调研。江西省人民政府副省长朱虹等陪同调研。

  国庆黄金周期间,景德镇和婺源景区分外热闹,游人如织。邵琪伟一行先后到景德镇古窑民俗博物区、陶瓷博物馆和婺源江湾景区及旅游产品销售企业等地进行了考察,兴致勃勃地观看了陶瓷制作和手工炒制婺源绿茶的全过程,详细了解了江西依托生态文化资源优势发展旅游产业的相关情况。邵琪伟指出,景德镇独具特色的陶瓷文化给人留下了深刻的印象,景德镇应立足得天独厚的旅游资源,把旅游产业做大做强。婺源旅游资源丰富,具有鲜明的独特性,具有强劲的后发优势。当地党委、政府要形成对古村落保护的长效机制,加强景区内基础设施建设,借助各种平台宣传推介婺源旅游,使更多海内外游客了解婺源、来婺源旅游。

  4日下午,邵琪伟在婺源县主持召开了座谈会,听取了乡村旅游发展和创建国家级乡村旅游度假实验区工作情况汇报,同意在婺源设立国家级乡村旅游度假实验区。今后一个阶段,婺源要善于把旅游资源优势转化为旅游经济优势,把握好产业定位和客源市场定位,不断完善旅游基础设施特别是旅游配套设施建设,注重游客服务中心、高速公路服务区、旅游厕所、旅游标识体系、医疗和紧急救援体系建设。要进一步建立健全旅游业发展的体制机制,注重发挥中介组织的作用。要优化旅游产业内部结构,推动旅游产业与一二三产业融合发展,注重旅游用品、旅游纪念品的设计、加工、生产,大力发展旅游购物。同时,要注重用现代信息技术提升旅游业的科技含量,加强旅游人才的培养。国家旅游局将在旅游规划和人才培训等方面给予大力支持。

  朱虹在讲话中指出,要建立科学的机制体制,成立一个专门的管理委员会,集中力量把婺源国家级乡村旅游度假实验区高标准、高品位打造好,省政府将积极支持婺源国家级乡村旅游度假实验区建设。

热词:

  • 邵琪伟
  • 国家旅游局
  • 婺源旅游
  • 乡村旅游
  • 婺源绿茶
  • 旅游产业
  • 景区
  • 实验区
  • 婺源县
  • 游客
  •