央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国外滑雪圣地之——法国查默尼克斯滑雪场

发布时间:2011年12月14日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:www.sanfo.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

查默尼克斯滑雪场
  

    要去欧洲著名的勃朗峰滑雪旅行,法国查默尼克斯小镇是最好的落脚地。查默尼克斯全名为查默尼克斯勃朗峰(Chamonix Mont-Blanc),是位于勃朗峰山谷里狭长平原里的一个小镇,谷里虽有数个小镇,但却以查默尼克斯最为著名。查默尼克斯是一个古老又繁华的城镇,地处欧洲最高山脉-勃朗峰(Mont- Blanc) (海拔4807米)的山脚。游人不单可在此滑雪玩乐,还可尽情购物,享受多姿多采的生活。查默尼克斯山谷小镇是一处极适合四季旅游的观光渡假胜地,但观光游客最多的季节要属冬天了, 因为从今年的12月到隔年3月里的查默尼克斯小镇到处都是滑雪客,特别是12月下旬的圣诞节假期到隔年元月期间,这里可说是人满为患。其次旺季则为6-9月的夏季了,尤其是7、8月间的仲夏,来此山区旅行、山、度假、避暑的世界各地旅人,可是络绎不绝地在同一时间选择来此做远离尘嚣之旅。

    在查默尼克斯小镇上的数百家商店营业时间普遍都很长,大约从上午10:00至晚上8:00,即使是淡季的周末也照常营业,这点是有别于其它欧洲地区,是很方便观光客度假与采购的。由于霞慕尼是现代欧洲登山技术的起源地之一,所以在这里便可以买到世界顶级的登山攀岩装备,这对喜爱登山攀爬的全球旅人而言,此处无疑是他们的世外桃花源。难怪英国著名诗人雪莱(Shelley)写下这段著名的诗句:“勃朗峰仍在高处闪烁时,阿尔卑斯山已经代表了欧洲的人间天堂,一个新的世外桃源。” 一年到头,法属阿尔卑斯山区的查默尼克斯小镇均提供了最完善的憩息处,对渴望远离都会尘嚣的游客,此地松林间、岁月悠悠的生活方式,想必应是一处舒解都会压力、休间度假、甚而写作、找寻创作泉源的灵感所在,更是一处有益身心、视野绝佳的自然之旅好去处。

    最佳旅游方式之一:登山缆车

    波松冰河(Glacier des Bossons)的旅行路线是观看黄昏山林的最佳路线,从步道入口上山,先走过一个滑雪场的斜坡再过森林,大约20几分钟的路程,我们便会到达一个景观台,勃朗峰在黄昏的阳光下,白得有点像透明一样,波松冰河自顶而流下,而南针峰附近的垂直山壁,像被锋利的刀切割出来的,这时海拔较低的森林已有部份变成黄色的光了。“南针峰”(Aiguille du Midi,3,842公尺)是全欧洲最高的缆车站,游客如来查默尼克斯而若未搭乘此缆车,则有如入宝山而空手回的遗憾。此登山缆车将此查默尼克斯海拔1,035公尺缓缓升起于陡峭的山间,直到中途站针峰高地(Plan d’Aiguill-2,308公尺),在仲夏季节来临时,有许多人于此展开健行、登山活动。登高缆车将由此再继续往上攀升,此时想必位于缆车内的游客将不时地欢呼、赞叹如此壮丽的人间美景:但相对地于较胆小的游客们,也想必在又爱又恨,不时地紧闭双眼的窘境下抵达南针峰。的确,如非身历其境的人将无法想象此大自然的壮阔与神奇。

  最佳旅游方式之二:红山登山火车

    蒙特维尔车站(Montenver,1913公尺)与冰海(Mer de Glace)的传奇故事:从查默尼克斯火车站旁可搭乘红色登山火车,穿过一片片茂密的森林,约20馀分钟后即可抵达冰海旁的蒙特维尔车站。此蜿蜒偌大的冰海与耸立于远后方峥嵘的阿尔卑斯山群山,仿佛一幅巨大壮观的图画矗立于人们的赞叹声中。在此车站旁有一处露天咖啡座,不妨在此品尝几口咖啡,悠然地欣赏此一美景。对想再更亲近冰河的游客,则可再搭乘缆车到山底下的冰海,这里有一处冰穴是直接进入冰海中,里面展示着各种造型的冰雕,此时的您,可是站在这万年不溶化的冰河里面喔!且您们知道吗,法国大文豪大仲马和雨果也都曾经来此找寻灵感,连著名的拿破仑三世也热爱此冰海的壮丽神奇!

    而面对着勃朗峰,位于山谷另一侧的布列文峰(Le Brevent,2,525公尺),也是来查默尼克斯不可不走访的奇景之一。从查默尼克斯搭乘缆车约半小时便可抵达与南针峰相对的布列文峰,此处亦有绝佳的角度来观赏白朗峰,以及围绕其左右一起超过4000公尺以上雄伟的山峰,在此山顶上有一家著名的Panoramic(全景视野)餐厅,虽不及南针峰上,欧洲最高的餐厅---3842餐厅的高知名度,但它采用露天咖啡座餐厅悠闲怡人的摆设方式,以及美味可口的佳肴,是绝对不亚于只有称号的3842餐厅。

    说了这么多关于查默尼克斯的概况,大家是不是有些动心了呢?先别急,我还没介绍我们这次的主要目标呢?查默尼克斯滑雪场。它海拔1,035英尺/3,842米。在这里不只可以滑雪您还可以体验到登山的乐趣,相比滑雪而言这里的登山更为有名,这里是登山运动的发源地。另外如果你获取了勃朗峰的滑雪证,您就不单可以在查默尼克斯范围通行,还可在Megeve St.Gervais和St.Nicolas三个度假胜地使用。如果您想冒险的话,还可以试试著名的La Vallee Blanche雪道,全长二十米,部份雪道还跨越冰河。

热词:

  • 查默尼克斯
  • 滑雪场
  • 游客
  • 缆车
  • 三夫
  • 圣地
  • 勃朗峰
  • 海拔
  • sanfo
  • 美景
  •    

    搜索更多查默尼克斯 滑雪场 的新闻