央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

水晶世界与中世纪古城——因斯布鲁克

发布时间:2011年12月14日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:慕尼黑旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    因斯布鲁克(Innsbruck)是奥地利西南部城市,建立于1239年,这座美丽的小城坐落在阿尔卑斯山谷之中,意为“茵河”上的桥。奥地利的高山,就跟她的音乐一样,是世界知名的。无论是在因斯布鲁克的哪一个角落,都能见到白雪覆盖的阿尔卑斯山峦。因为北面被山脉遮挡,所以因斯布鲁克气候宜人,是国际旅游的胜地。

 
    因斯布鲁克仍然保持着中世纪城市的容貌,在狭窄的小街上,哥特风格的楼房鳞次栉比。巴洛克式的大门和文艺复兴式的连拱廊展现出古城的风貌。在老城的东部和北部,是因斯布鲁克新城区。因斯布鲁克是著名的滑雪胜地,冬季奥林匹克运动会曾于1964年和1976年两次在此举办。如今,因斯布鲁克是一座大学城,也是主教所在地。


    位于因斯布鲁克近郊瓦腾斯镇(Wattens),是世界上最大、最著名的水晶博物馆,也是著名的水晶制造商施华洛世奇(Swarovski)公司的总部,展有全球种类最全的各类水晶石、最华贵的水晶墙、最美丽的水晶艺术品。这座多媒体声光水晶世界于1995年为庆祝施华洛世奇公司成立100周年、并由世界级媒体艺术家安德列?6?1海勒(Andre Heller)设计建造而成,被誉为是光线和音乐完美结合的“现实中的童话世界”。入口处的“阿尔卑斯”喷泉巨人双眼发出闪烁光芒、瀑布自口中泻下的情景,是整个展馆最具慑人魅力的部分之一。

施华洛世奇旗舰店

热词:

  • 奥地利
  • 欧洲
  • 中世纪
  • 因斯布鲁克
  • 水晶
  •