央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

"特价机票网"全国狂行骗 搜索排第一客服号400开头

发布时间:2011年12月15日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

涉事假机票网站不仅网页条目清晰,而且在知名搜索引擎中排行置顶。

警方现场缴获的大量作案工具。

  身披“特价机票网”外衣,在知名搜索引擎中搜索排行第一,并辅以400开头的客服号码……正是靠着这一整套的华丽伪装,一机票诈骗团伙在全国疯狂行骗,今年以来,仅深圳地区的受害人便达84人,被骗32万多元。日前,福田警方通过历时6个月的侦查,在海南省琼海市成功打掉该实施机票诈骗的犯罪团伙,抓获团伙主要成员7人。

  事主网搜特价机票中招

  今年6月,市民曾女士想趁暑假全家出游北京。6月7日,她通过国内某知名搜索引擎搜索“特价机票”,在搜索结果中,一为“特价机票网(网址:http//airchina.bylv.net)”的网站进入她的眼帘。

  点击后,曾女士看到该网站在醒目位置公布了“400”开头的订票号码。深圳到北京暑期的往返机票来说,更是低至3折左右。当天,曾女士便拨打该订票电话,订购了4张深圳到北京的往返机票,总价为5088元。曾女士未加怀疑,便汇去5088元。汇完款后,曾女士在网站订单记录中看到了自己的机票信息。

  曾女士正在为抢到低价票而高兴,客服电话又来了。对方表示,机票已生成,需到ATM机上进行激活,激活后,曾女士一行只需凭激活码,便可直接前往机场办理登机手续。虽然一头雾水,但曾女士还是照做了,她到ATM机前,拨通对方的电话后,根据对方的指示进行操作。其间,对方询问起卡里的余额,曾女士将余额3万多元的事实和盘托出。随后,对方给出一个“29998.66”的激活码,这让曾女士起了疑心。

  “怎么和我的余额数那么接近,而且还带小数点?”曾女士再定睛一看,不由倒吸一口凉气,原来,在对方的催促和指引下,ATM机已到了转账页面,而她自己还浑然不知。于是,曾女士开始质疑对方。到后来对方看事已败露,干脆挂掉电话。曾女士于是急忙报警。

热词:

  • 机票网
  • 特价机票
  • 客服号
  • 400
  • 激活码
  • 诈骗团伙
  •