央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

肯尼亚兴起“有机农场体验游”

发布时间:2011年12月16日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网内罗毕12月14日专电(记者宋晨 王雅楠)对于那些热衷于体验不同文化、又想节约旅费开销的国际游客来说,肯尼亚兴起的“有机农场体验游”可谓是一个不错的选择。

  肯尼亚《商业日报》日前报道说,如今在肯尼亚西部基苏木等地区,出现了一些向国际游客开放的“有机农场”。游客们给农场做义工,作为报酬,农场向其提供食宿服务。

  据悉,这些农场隶属于“世界有机农场机会组织”在肯尼亚的分支。该组织起源于上世纪70年代的英国,意于向全球游客提供集旅游休闲、有机农作物种植及文化交流于一体的旅游体验。根据“世界有机农场机会组织”的运作方式,游客到加入这一项目的农场打工,体验农作物种植过程,每天工作4至6小时。劳动没有现金报酬,农场主提供免费食宿。游客一般在农场工作2至6周,也可根据自身需求适当延长或缩短。

  目前,肯尼亚在“世界有机农场机会组织”登记在册的农场约有30家,其中大多数集中在西部的尼安萨省和裂谷省,这些有机农场由肯尼亚有机农业协会统一管理。协会希望能进一步扩大有机农业网络在肯尼亚的覆盖面,从而推广旅游业发展,促进文化理解和交流。

  奥楚斯有机农场位于著名的维多利亚湖畔,面积约3公顷,由当地妇女负责经营,2年前加入“世界有机农场机会组织”。据农场负责人瑞斯帕·奥凯洛说,到这里来的每一个游客都对蔬菜从种植、收获到包装处理的全过程非常感兴趣。游客们在田里翻土、播种、育苗,从河里挑水灌溉,午餐前还牵着牛羊去放牧。

  来自英国的30岁小伙戴维斯·兰斯说,他已在奥楚斯农场住了大半年,“我学到了很多干农活儿的窍门,而且了解了一些英国从肯尼亚进口的蔬菜是如何培育种植的。我选择整个农忙季留在这里,以熟悉农作物从播种到成熟的全过程。如果有时间,我一定会再来的。”

热词:

  • 肯尼亚
  • 种植
  • 商业日报
  • 农作物
  • 播种
  • 蔬菜
  • 有机农业
  •