央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

畅游新西兰南岛 上帝心情愉快时的杰作

发布时间:2011年12月16日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:《世界》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新西兰南岛必定是大自然心情愉快时的杰作,因此充满了各种亮点。从如文艺小品般小巧清新的尼尔森,到像动作电影般跌宕起伏的皇后镇,你永远预料不到,下一秒她会预备了怎样的惊奇。

新西兰南岛

  动感皇后镇

  如果你在皇后镇待上几天,或许就会发现其实有两个镇子:一个从山顶眺望,夜晚亮起的灯火和背后山脉的剪影一样温柔,那是宁静的世外桃源;一个从勇敢者在蹦极绳上倒挂或水里冲浪的瞬间看见,那是刺激的极限世界。或许从第一个蹦极的人在附近的铁桥上一跃而下的那刻起,被蓝色的Wakatipu湖和南阿尔卑斯山脉包围的小镇就注定要吸引旅行者的目光。

依山傍水的皇后镇以极限运动闻名

  关于Wakatipu湖,当地人是这么告诉我的。传说这里曾有个巨人,他绑架了镇上的一位姑娘。有个勇敢的小伙子知道,每当刮起南风的时候,巨人便会坠入梦乡。于是他趁此机会杀了巨人,救出了姑娘。而巨人的身躯就变作了一面大湖。但后世人相信,巨人其实是不死的,湖水的涌动便是他在呼吸。

  这个故事听起来如此充满诗意,但皇后镇的核心词汇其实是动感。一天中我曾被问了三遍“你去蹦极了吗?”简直就像“你好吗?”一样出现频繁。鉴于实在没有这个勇气,每一次我只能羞惭地摇摇头,用恐高症来掩饰自己的胆怯。此地的蹦极有很多花样,老派的怀旧者可以选择从铁桥上一跃而下,想尝试点新鲜花样的,可以从山顶跳下原始森林,或干脆搭飞机飞到数千英尺的高空,来个自由落体。蹦极在这里是如此流行,以致于我怀疑这镇上起码有一半人都是从半空便绑根绳子往下跳的“疯子”。

热词:

  • 新西兰
  • 皇后镇
  • 尼尔森
  •