央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

甜蜜伊比萨岛 阳光海滩浪漫地

发布时间:2011年12月16日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  香港歌手梁咏琪与西班牙籍老公Sergio在西班牙伊比萨岛(Ibiza)浪漫完婚,新郎的家乡巴塞罗那作为西班牙最富盛名的城市,因承办1992年的奥运会,以独具特色的建筑特色给全世界人民留下深刻印象。相比之下,坐落于巴利阿里群岛的伊比萨小岛略显神秘。其实,临近伊比萨岛、作为巴利阿里群岛中最大岛屿的马约卡岛早在50年代就成为欧洲旅游胜地,以优美的传统建筑和乡村风光吸引大批德国人前往举办婚礼和蜜月,其中尤以哥特式帕尔玛大教堂因尖塔高度居世界第三,又曾接纳了无数名人的婚礼而闻名于世。

  现在,伊比萨岛借着这场婚礼的“东风”,以蔚蓝的海滩、宁静的乡村美景和恬适的度假氛围吸引越来越多的旅游者,不知道今后伊比萨岛还能成为哪位明星的浪漫之地呢?

  伊比萨岛(Ibiza)是巴利阿里群岛中距离伊比利亚半岛最近的岛屿,与弗门特拉岛共同组成了毕蒂乌萨斯小群岛(Archipilago de las Pitiusas)。被称作Vila的伊比萨市是伊比萨岛的首府,坐落在一个俯瞰整个港口的高岗之上,城内保留了大量的历史古迹。除了地势较高的大教堂和城堡外,地势较低的本亚区(Barrio de sa Penya)和玛丽娜区(Barrio de sa Marina)集中了大量商店、餐馆和商业设施,是伊比萨市的核心地区。伊比萨曾于二十世纪六十年代末因嬉皮运动而出名,其轻松欢乐的氛围一直延续至今。“Ad Lib”品牌时装(意为“随心所欲”,指那些浅颜色的休闲服装)也是伊比萨岛得以声名远播的原因之一。

  高空眺望伊比萨岛,只见一片咖啡色的屋顶和粉白的屋墙,在蔚蓝的海水衬托下,景色鲜明。岛上最著名的旅游胜地是萨利内斯海滩(Playa de ses Salines),这是西班牙第一个天体海滩,长长的海岸线上还分布着塔拉曼卡海滩(Playa de Talamanca)、菲盖莱特斯海滩(Playa de Figueretes)、博萨海滩(Platja d’en Bossa)和卡瓦莱特海滩(Platja des Cavallet)。

  圣埃乌拉利亚区(Santa Eulria des Riu)是伊比萨岛的另一处旅游胜地,雄踞在这一地区的米萨山(Puig de Missa),拥有巴利阿里群岛唯一的河流。圣安东尼德波特曼尼(Sant Antoni de Portmany)是继伊比萨市之后,伊比萨岛上最喧闹同时也是游客最多的地方。然而被称为els Amunts的北方海岸几乎没有人居住,是一片真正的处女地,只有很少的几条道路可以通往地势陡峭的海岸。

热词:

  • 伊比萨
  • 金鸡纳
  • Bossa
  • 巴利阿里群岛
  •