央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冬日在绝美黄山雪中寻美景

发布时间:2011年12月16日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    奇松、怪石、云海、温泉、冬雪,乃黄山美景中的五绝。前之数者于游览者而言可谓得来天成,唯独这雪,非得靠着天公恩赐,再配上大自然的这般鬼斧神工,方能显黄山冬雪之神韵。


   黄山全年平均积雪约50天,平均初雪日期为11月29日,终雪则在次年的3月28日。雄伟壮丽的黄山,挺拔秀丽,冰雪又给她增添了无限的风采。黄山的冬雪,妙就妙在与黄山的松、石、云、泉巧妙而完美的结合。雪后初晴,天都峰宛如银妆素裹的神女;莲花峰如同一朵盛开的雪莲;九龙峰也变成了一条蜿蜒腾飞的玉龙,飞舞在黄山的云海之上;西海群峰奇异的石林,像一尊尊身着素服的神仙,聚集在峰头之上。冰雪覆盖的狮子林,银峦相拥的玉屏峰,构成了一幅静中有动,动中有静的绝妙画图.

    雾凇 图片来源:江苏网

    雪拥莲花 图片来源:江苏网

 

    冬游黄山处处是雪中美景,其中以北海、西海、玉屏楼、云谷和温泉这五大景区为佳。玉屏楼开门即可看到披雪挂冰的迎客松。站在立雪台前,还可遥观天都、玉屏、莲花诸峰。北海景区的始信峰、石笋峰、十八罗汉朝南海及排云亭的诸多奇石在雪中更显嶙峋奇崛。云谷、温泉景区更是不必说了,泡温泉赏雪景可谓冬日里的极致享受。 

    旅游贴士:

    门票:2011年12月1日至2012年2月29日,景区门票执行淡季价格,每张150元。黄山索道票单程每张65元。

    住宿:黄山冬季的酒店价格要比平常季节低出很多,比如入住山上的四星级酒店,淡季时段每间优惠100元,大概在320元/间夜。

    优惠链接:

    黄山风景区对境内外摄影家协会会员来山创作实行门票索道“双免”优待

    2012年1月1日-2月29日期间,黄山风景区对境外摄影家协会会员、中国摄影家协会会员和省级摄影家协会(特指××省摄影家协会)会员来黄山风景区摄影创作,在检票口办理相关登记手续后,凭本人有效身份证件和摄影家协会会员证原件可免收黄山风景区门票和黄山云谷、玉屏、太平索道票。

     

热词:

  • 冬日
  • 绝美
  • 黄山
  • 雪中
  • 美景
  •