央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

天目湖温泉度假村旅游全攻略

发布时间:2011年12月19日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:悠哉旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    天目湖御水温泉刚刚于2010年年底被国家旅游局正式评为国家AAAA级景区,成为长三角首家AAAA级温泉景区。据了解,天目湖御水温泉位于天目湖南山竹海,浩瀚无边的万亩竹海在这里铺展开无边无际的绿色世界。御水温泉依山而建,错落有致。清澈明亮的小溪顺势而下,绕过挺拔的翠竹,穿过数百年历史的古桥,保持了山水资源的原生态,给人一种返朴归真的意境。

    据悉,御水温泉是华东地区稀有的碳酸氢钙型温泉,取自天然的矿泉,汇集了自然精粹,奠定了御水温泉一流温泉的品质。以天目湖传统的山水园、南山竹海两大观光型产品与御水温泉休闲度假相结合,使得天目湖整体旅游产品的舒适度进一步提高。

    户外泡池区共分五大特色区,52个纯户外泡池特色分明:

    户外自然泡池区:15个泡池。或置于千年古树下,或置于竹林中,等等,浑然与天地连接。

    户外加料泡池区:10个泡池。或取名贵之材,或取稀有之品,等等,尽享漫妙沐浴之乐。

    户外动感泡池区:13个泡池。或泉水依山而下,或从池底喷薄而出,等等,美妙动感尽显其中。

    户外情侣泡池区:12个泡池。或隐于层林之中,或座落于真山之后,等等,私密中情趣尽显,情调中恩爱无边。

    户外特色泡池区:2个旱池。矿砂浴和海盐浴,让你尽享温泉旱池的独特乐趣和魅力。

    ★泉质:

    温泉井深1600多米,井底温度43℃,井口水温39℃,出水量:1500立方米/天。温泉水的PH值为7.99,矿化度370mg/L,主主要成份有钙离子、镁离子、碳酸氢根离子、硫酸根离子等元素和化合物,以及对人体健康所必需的微量元素铁、锰、氟和医疗矿泉的特殊化学成份氡、硅等。功效主要靠热产生医疗作用。可饮可浴,对神经系统疾病、运动系统疾病、皮肤科疾病等有独特的理疗作用。经常浸泡,可爽身润肤、缓解疲劳,是焕发身心健康的天然矿泉,对神经痛,风湿,皮肤病,骨折,外伤保养有显著疗效;经常饮用,可治疗轻度胃炎,有利尿功效。

    一 驾车路线

    上海方向→天目湖 上海到天目湖:上海上沪宁高速—无锡北出口下转上锡宜高速—宜兴西下转上宁杭高速—在溧阳南下—往南走8公里到天目湖景区。

    南京方向→天目湖 南京到天目湖:上宁杭高速—在溧阳南下—往南走8公里到天目湖景区。

    杭州方向→天目湖 杭州到天目湖:上杭宁高速—在溧阳南下—往南走8公里到天目湖景区。

    常熟、张家港、江阴方向→天目湖 常熟、张家港、江阴到天目湖:上沿江高速到常州—常州横山桥下—239省道到溧阳市区根据指示牌到天目湖。

    二 公交路线

    南京汽车站→天目湖 南京游客在南京汽车东站乘坐到溧阳班车。每20分钟一班。早上6.00开,晚上6:00最后一班。

    常州汽车站→天目湖 常州游客在常州汽车站乘坐到溧阳班车。每20分钟一班。早上5.30开。

    杭州汽车站→天目湖 杭州游客在杭州汽车北站乘坐到溧阳班车。每一小时一班。早上7.00开,最晚17:00

    上海→天目湖 上海游客在上海沪太路车站乘坐到溧阳班车。每一小时一班。

    上海→天目湖 苏州游客在南门汽车站乘坐到溧阳班车,早上7:05开班,下午最晚15:45 每1小时一班。

热词:

  • 上海
  • 自驾
  • 天目湖
  • 温泉
  •