央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上海周边自驾温泉游 四大宝地攻略推荐

发布时间:2011年12月19日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:悠哉旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

宁海温泉

    温泉,在华东地区并不多见。宁海温泉的水质在全国名列前茅,最适合休闲、养生、保健旅游,早就是远近闻名的旅游度假胜地。宁海温泉,坐落在宁海县城西北20公里的国家级森林公园境内,被天台山和四明山环抱,风景绝佳,如同“世外桃源”。

    过去,这里是当地烧炭人洗澡处,俗称为“热水潭”。这里温泉水采自158米深的地下层,日出水量约2500吨。水温在49.5摄氏度左右,常年恒久不变。水质极佳,含有氡、锂、锶、氟、钾、钙等20多种矿物质和微量元素,不同于一般的硫磺泉。“温泉水滑洗凝脂”,宁海温泉胜过曾深得唐代杨贵妃宠爱的陕西临潼华清池,入水污垢即除。洗浴后皮肤油腻,浑身舒畅,气血通顺,心旷神怡。这里的温泉水质对心血管、神经系统、内分泌、风湿性关节炎及皮肤病有明显疗效,具有“有病治病,无病健身”的保健养身功能。
    汤客评价:最大的特色是温泉都藏在深山处,泡澡的同时还可以吸收大量氧气,环境幽静,是一种比较私密的享受。

    适合人群:喜欢安静的情侣,家庭式出游

    乘车路线:从宁波汽车南站乘到宁海的客车,长途客车到梅林站下车,中巴车到西店站下车;宁海到温泉有直达中巴;上海复兴中路585号宁波天河生态风景区散客中心乘专线大巴,4个多小时就可到达宁海温泉大酒店。

    自驾线路:上海出发,走沪杭甬高速,到宁波后转甬台温高速(即同三高速),在宁海的宁海、象山出口下高速,随即掉头往深甽镇开,经过深甽镇后继续往温泉方向行驶,几分钟后即到,宁海温泉大酒店位于路之尽头。(还有一种走法是提前一个出口下来,在西店下高速后往前一直开,20分钟可到宁海温泉)总程共需5个小时,路桥费约200元。

热词:

  • 上海
  • 周边
  • 温泉
  • 圣诞
  • 自驾
  •