央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

东平敲定贺年会最终方案 十五项活动精彩纷呈

发布时间:2011年12月20日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:泰安市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    山东省首批旅游强县、新版《水浒传》拍摄地东平县第三届好客山东贺年会最终方案于近日出炉,策划的贺年会活动由最初的6个增加到15个,是去年贺年会活动数量的5倍,涵盖了东平县内所有知名景区景点。

    据了解,东平县第三届贺年会依然沿用“好客东平贺年会,水浒故里过大年”的主题,以元旦、春节、元宵节三大节日为节点,通过对全县各景区、景点、广场按照贺年会主题进行统一设计、整体亮化、美化,结合购物、餐饮、娱乐等旅游要素,开展中国传统民俗文化展演、文化娱乐和商旅酬宾等活动,吸引广大游客和市民,共享中国传统文化年。以元旦、春节、元宵节三个节日为节点,在全县范围内分别策划了撞钟迎新、贺岁祈福、水浒故里闹元宵、水浒大寨大聚义等十五项活动。

    1、撞钟祈福迎新暨2012年好客东平贺年会启动仪式邀请广大游客、影视剧组、各界群众代表、民间团体、旅行社、新闻媒体齐聚水浒影视城钟鼓楼,开展文艺娱乐活动,撞响新年的钟声,迎接新年和2012年贺年会的到来,祝福国泰民安。

    2、《水浒天风》艺术团大型文艺汇报演出暨大型交响音画《水浒天风》表演中国首部以水浒文化为主题的大型交响音画《水浒天风》以弘扬水浒文化和东平历史文化为基调,以独特的历史视角,将古老东平的水浒文化、运河文化、佛教文化、道教文化、名人文化等交汇融合。多维表演空间组合成令人震撼的视听效果,让人仿佛走进天人合一、梦幻神秘的时空之旅。极度夸张的舞台想象力和艺术表现力,全力演绎东平三千年梦幻豪情。《水浒天风》艺术团共有歌舞、武术、杂技、播音主持各类演艺人才140余人。《水浒天风》艺术团元旦汇报演出将在2012年1月1日在文秀大剧院举行,并拉开《水浒天风》表演序幕。

热词:

  • 山东
  • 东平
  • 泰安
  • 水浒
  • 贺年会
  • 传统
  • 民俗
  •