央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元旦春节临近 特价机票一定hold住

发布时间:2011年12月20日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着元旦、春节脚步的临近,计划出游的市民均开始相应的旅程准备,不过记者在多家旅行社和同程网了解到,元旦和春节期间还不少航线均有折扣机票,有的价格甚至比火车票还低,对于计划坐飞机出游的市民来说,可谓优惠多多。

  记者随即在同程网机票预订平台查询到,未来两周上海飞往北京的机票价格最低3.5折400元,而元旦3天的机票价格分别低至3.8折、3折和3.3折,价格分别为430元、340元、380元,比上海至北京的高铁便宜;另外飞往其他城市,如上海飞成都,低至2.9折,上海飞广州低至3.5折,上海飞深圳低至3折。不仅如此,一些热门的旅游目的地如三亚、厦门如今也低至4折以下,三亚更是折至3折570元。而上海飞哈尔滨的航班也出现了5.0的折扣。

  另外,记者发现,目前预订春节期间的部分机票航班折扣更多,如北京飞上海,春节最低仅需340元,北京飞成都,最低低至3.2折450元,广州飞上海低至400元,上海至深圳最低仅需420元,而成都飞广州的机票更是低至2折260元。

  同程网CTO马和平表示,目前航空市场还处在一个相对比较淡的季节,而在元旦之前各航空公司并不会减少已有的航班,航空公司也希望通过降价来提升航班的客座率,不过随着元旦和春节的来临,预计将会在月底出现一个预订小高峰,价格也会有小幅上扬,而在元旦过后至春节来临之前,机票价格将会有大的攀升,至到春节。这也提醒广大打算出游的市民,尽量提前预订好机票,防止出游前出现预订不到的情况,而且提前预订还能有特价机票可享。最后,同程网提醒广大游客,在游玩后记得参加同程网验客大赛,分享旅程的乐事,还有机会获得验客现金奖金。

热词:

  • 元旦
  • 春节
  • 预订
  • 机票
  • 价格
  • 特价
  •