央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

63对涉沪“K字头”可网络订票 剩5对普快无法网购

发布时间:2011年12月20日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《东方早报》报道,继C、G、D、Z、T字头列车实现互联网售票后,前日起,所有“K字头”列车也加入了互联网售票大军,其中涉及上海的“K字头”列车共有63对。目前,上海始发列车仅剩3趟车无法通过网络购票。

  5对普快无法网上购票

  根据铁路部门安排,从前日起,所有“K字头”列车可在互联网上购票,在今年底前,网络售票将全面铺开至所有列车。

  记者从铁路客服网了解到,涉及上海的“K字头”列车共有63对,其中上海站始发列车27对,上海南站始发列车29对,另外还有途经上海南站的列车7对。旅客可登录网站办理购票手续。

  “K字头”列车实现互联网购票后,目前上海站始发列车还剩3对普快无法通过网络购票,分别为上海与北京之间的1461/1462次列车,上海与长春之间的1985/1986次列车,上海与阜新之间的1227/1228次列车。另外,还有两对途经上海南站的普快列车也无法网络购票,分别为福州与南京西之间的2001/2002次列车,杭州与齐齐哈尔之间的1341/1342次列车。

  电话订票预售期更长

  2012年春运,铁路部门将首次全面推行互联网售票、电话订票、电子支付票款等新的售票方式。春运期间,电话订票预售期比窗口提前,但不办理3天(含当日)以内车票。

  广大旅客拨打铁路部门统一的电话订票号码,只收取本地市话费。电话订票系统开放时间为每日6时至23时。旅客当天12时前预订的车票将保留至当日24时,当天12时以后预订的车票将保留至次日12时。旅客通过电话可订全价票、儿童票、学生票、残废军人票,但不能办理改签和退票业务。

  为方便旅客取票,铁路部门在全国较大车站设置专门取票窗口,其他车站和代售点也将采取增加窗口、设置专门窗口等举措。

  从即日起,旅客用手机也可以方便地预订高铁动车票了。携程无线手机客户端已推出高铁和动车预订支付应用,同时还新增了地图查询酒店功能。

  目前,上海铁路局每天通过互联网出售的车票在3万张左右,最多时可超过4万张,呈现明显上升趋势。

  作者:沈靓

热词:

  • 列车
  • 法网
  • k字头
  • 电话订票
  • 东方早报
  • 上海南站
  • 铁路部门
  • 网络
  • 预售期
  • 春运
  •