央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅游少不了购物 香港日本美国血拼攻略

发布时间:2011年12月20日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大秦网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  推荐地:香港

  推荐理由:香港作为购物天堂,品牌服装、化妆品、电子产品等商品向来很受欢迎。香港每年的打折季主要有两次,分别在夏季与圣诞节期间。随着冬季来临,新一轮打折季即将拉开序幕,计划去香港扫货的血拼族要提前安排行程,尽早做好出行准备。

  到香港购物之前一定要做好各种攻略,向朋友们收集各种品牌的VIP卡号也是省钱的一大高招。在机场取一张标明了地铁站点的地图,这样就可以直接送你到你想去的任何一个商场。打的费时又费钱,最不合算。

  香港岛购物地标:世贸中心、连卡佛、利园、名店坊、太古广场、CENTRAL“中环”(置地广场 、历山大厦、遮打大厦、太子大厦)、先施有限公司、时代广场。

  九龙购物地标:德福广场、apm、中港城、K11、海港城、先施有限公司、iSQUARE国际广场、崇光(香港)百货有限公司。

  新界及离岛购物地标:东荟城名店仓、屯门市广场、青衣城、永安百货有限公司、上水广场、新城市广场、黄金海岸商场。

  推荐地:日本

  推荐理由:在日本,每年的6月和12月会发两次双薪。因此日本每年会有两次打折季来刺激人们的消费。作为日本首都和亚洲时尚之都,东京无疑是不二选择。尤其是眼下正值临近购物季,在东京这个购物天堂可享受近半的优惠,碰到精美的潮品,谁不心动?

  东京主要购物地主要集中在池袋、新宿、涩谷和银座。此外,以电器著名的秋叶原、神保町的旧书市、驻地中央批发市场的海鲜水产集市及以低价著称的上野塘横町等,都是到日本购物必去的地方。

  心斋桥作为大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。心斋桥是以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来的。这里大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店铺鳞次栉比。

  推荐地:美国

  推荐理由:随着人民币升值,到美国旅游购物成为了“血拼族”的新选择。在美国打折季主要集中于感恩节、圣诞节和节礼日。每年11月底的感恩节是美国人最重视的节日,最令人疯狂的打折也是在感恩节当天临晨开始。

  第五大道处于曼哈顿的中轴线,它集中了曼哈顿的精华。全美国最著名的珠宝、皮件、服装、化妆品商店都集中在第五大道上,它们像一颗颗闪闪发光的钻石,镶嵌在第五大道的两边,吸引着成千上万的游客。

  虽然纽约是全球公认的美国时尚首都,但有众多好莱坞明星聚集的加利福尼亚也绝对可以称为和纽约匹敌西岸时尚之都。与拥挤的NY街道相比,在加州购物更是一种阳光之下悠闲享受。

热词:

  • 购物天堂
  • NY
  • 心斋桥
  • 香港购物
  • 血拼族
  • 推荐理由
  • 中环
  • 游客
  • 打折
  • 攻略
  •