央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

浪漫都市——青岛的酒吧印象

发布时间:2011年12月20日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    青岛是一个流淌着浪漫的城市。古老的欧式建筑,落叶缤纷的曲折小道,蔚蓝的天,湛蓝的海,这些浪漫元素弥漫的城市,让人迷恋。而青岛的酒吧也有着不同于上海淮海路、北京三里屯酒吧的独特气质……。确实,秋日的某个下午,穿一件暖暖的绒衣,闲暇的坐落熟悉的酒吧,伴着空气中纯正的“咔不基诺”的芬香以及某部奥斯卡获奖影片的原生大牒,看着窗外忙忙碌碌的行人以及落满秋叶的人行道。无论是与朋友闲聊还是一人独坐,感受到的也许就是一份浪漫与闲适。

    “向日葵” ----

    海边一个不大的咖啡酒吧。从马路上看向日葵的门头很有味道,“SINCE 1997”的招牌让你惊讶于也许这里就是青岛最早的酒吧。酒吧里面是原木的装修,不同于青岛任何一家酒吧,据主人说当时的装修花了将近20万。“向日葵”的吸引得益于酒吧本身的以海为临,也是经久不衰的卖点。雨(雪)夜,轻柔的音乐伴着美丽的大海,远处小青岛的灯光伴着窗下幽静的花园,与佳人或是朋友临窗而坐,咖啡飘香。如果是在午后,一个人在这里读读书,看看报,喝杯红茶,放目远眺,思绪仿佛也飞到了海的那边……
    原木的结构以及湛蓝的海……SUNFLOWER 是泡吧人的最爱:)


    “自由人”----

    精致的欧式小咖啡馆,让人惊讶于老板的创意和才华。里面每一个细节都有让人吃一惊的感觉。伴着纯正咖啡香味的是浓浓怀旧色彩,在里边你会恍惚自己身处某个欧洲小城的街角,如果碰巧遇到老外,那这种感觉可就更明显了。那里还是青岛摩托爱好者聚集的地方,不错的酒吧就是地儿小点。
    雨夜,街角,自由人,生活在别处……

    “爱丽斯”----

    与前两家酒吧一样,是青岛最早的酒吧之一,退回四年去,那里是青岛老外最常去的酒吧,因为临靠海洋大学的原因那里的大学生也蛮多的。标志性的大长吧台上面已经磨出了原木,整面墙的照片诉说了酒吧的“辉煌历史”。也许是东部酒吧街的兴起,也许是几易老板的缘故,这里的生意以大不如以前了但不能否认的是,“爱丽斯”依然是青岛酒吧中特色鲜明的一个。
    回到过去,追忆往昔……

热词:

  • 青岛
  • 酒吧
  • 圣诞
  • 海滨
  • 浪漫
  •