央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

泰山站春运购票均将实行实名制

发布时间:2011年12月20日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:泰安市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    为做好2012年春节旅客运输工作,保证旅客出行需求,铁路部门对有关售票事项作出调整,2012年春运所有列车都将实行实名制售票。据了解,2011年12月18日—31日期间,泰山站客票预售期恢复为10天(不含当天),开始售票时间为上午10:30,继续执行错峰售票的规定。

    自2012年1月1日起,所有旅客列车车票均可登陆www.12306.cn进行网上购票。

    在电话订票方面,2011年12月21日—31日期间为电话订票系统试运营期,电话订票预售期为10天,订票时间为每日6:00—23:00。自2012年1月1日起,实行新的售票时间,同时电话订票正式运营。电话订票、互联网售票时间早于车站售票窗口,预售期为12天;各车票代售点、车站窗口、自助售票机预售期为8天。起售时间均为15:00。

    旅客可拨打95105105进行电话订票,山东省内地区旅客直接拨打此号码只收取普通市话费。电话订票系统开放时间为每日6:00—23:00。电话订票系统目前办理全价票、儿童票、学生票(规定时期)、残军票的预定,不办理团体票、通票、联程票、往返票、签证及其他减价票票种的预订业务。电话订票不办理3日(含当日)及以内车票的预订。电话订票成功后,12:00前预订的,必须于当日22:00前取票;12:00以后预定的,必须于次日12:00前取票。否则所订车票将自动取消返回公用用途。电话所订车票到车站指定窗口、自助售票机以及各代售点窗口取票。

    电话订票系统中使用的旅客身份证件为:中华人民共和国居民使用中华人民共和国居民身份证(推荐二代身份证);港澳居民使用港澳居民来往内地通行证;台湾居民使用台湾居民来往大陆通行证;外国人使用护照。春运前,旅客凭有效身份证一次可订未实行实名制的列车,订同日期、同车次、同席别的车票不超过3张。实行实名制的列车,同日期、同车次仅限订1张。

    旅客凭电话订票系统提供的订单号、订票身份证原件或乘车人身份证原件,购学生票时还需提供学生证、残军票需提供残废军人证件,在营业时间范围内到窗口取票,实行通订通取(残军票只在车站窗口办理),即可在非乘车站所在地订取车票。旅客可以通过电话订票系统取消订单,取消订单后系统将自动核减旅客当日的已订次数。

    学生购票方面,自2011年12月23日起开始发售部分列车15日内学生票,起售时间为上午10:30。

    自2012年1月8日起,所有旅客列车实行实名制售票、乘车,所以出行时请旅客带好有效身份证件

热词:

  • 山东
  • 泰安
  • 火车
  • 春运
  • 购票
  • 实名制
  •