央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

四季品西城“冬之暖”热在隆冬

发布时间:2011年12月20日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:西城区旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2011年12月16日,西城区旅游局联合13家驻区名人故居及博物馆,在新开馆的老北京传统商业博物馆(老舍茶馆2层)举办了四季品西城——“冬之暖”启动暨名人故居博物馆景区明信片联票首发仪式。西城区旅游局主办的“冬之暖旅游季”活动,以宣传西城文化旅游为主线,以“惠企便民”为主题,以“联合互动”为主导,推出了具有优惠措施的明信片联票。

    据西城区旅游局林育才副局长介绍,此套明信片联票共整合了驻区13家名人故居及博物馆,持明信片参观均可获得相应优惠或便民服务。比如,首都博物馆提供了“一票三口人”的家庭免预约套餐;鲁迅博物馆可获赠纪念品;天文馆给出了65元任选3个剧场的最大优惠;纪晓岚故居可免门票等。林育才副局长介绍说,明信片联票将以部分学校、社区为试点发放,学生和市民可免费获得。此外,冬之暖西城旅游季还将陆续启动四大精彩活动:第一,相约西城,微博有礼。登录西城区旅游局官方微博,参与转发名人故居、博物馆旅游趣味问答活动,即可为自己和一位朋友各赢取一枚明信片,持明信片参观可享受相应优惠。第二,西城拍客文化之旅体验者招募活动。面向全市摄影、摄像爱好者招募西城区旅游拍客,由旅游局组织走进西城名人故居、博物馆,用相机和DV一同发现西城文化魅力。第三,西城文博修学探秘之旅互动活动。发行的景区明信片联票上均设计一道趣味问答题,鼓励游客朋友走进故居、博物馆发现答案,参与者将明信片回邮至西城区旅游局,即有机会获得更多奖励。第四,通过举办“伟人足迹”寻访之旅讲座”、“天地生”科普旅游宣传车进校园”等方式,开展旅游服务进社区、进校园活动。以上主题活动将在今天启动仪式结束后陆续展开,详细的参与方式和活动说明届时将在首都之窗、北京市旅游委官方网站、西城旅游局官方微博、西城旅游信息网上同时公布。另外,在旅游季活动期间,传统的厂甸庙会、大观园红楼庙会也将于春节期间举办。

    林育才副局长介绍说,创新和服务,是旅游营销宣传工作永恒的主题。今后,旅游工作将秉承持续创新的宗旨,进一步加强旅游产业与金融、文化等相关产业的深度融合,把我区的旅游资源优势转化为市场优势,把底蕴深厚的文化优势,转化为促进旅游产业发展的强劲动力。

热词:

  • 西城区
  • 老北京
  • 故居
  • 名人
  • 明信片
  •