央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

站在桥上看风景 上海独具特色的三座桥

发布时间:2011年12月21日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

杨浦大桥

  杨浦大桥位于上海市杨浦区宁国路地区。桥址离苏州河5.3km,离吴淞口20.5km,与南浦大桥相距11km。该桥是市区内跨越黄浦江、连接浦西老市区与浦东开发区的重要桥梁,是上海市内环线的重要组成部分。

  杨浦大桥是黄浦江上的第二座大桥,是世界最大跨径双塔双索面斜拉桥,大桥以其线条流畅、动感强烈的设计造型横跨浦江,成为上海的一个门户特征。杨浦大桥体现了中国建桥技术在最新桥型方面的世界领先地位。

  杨浦大桥犹如一道横跨浦江的彩虹,高达208米的塔柱似利剑刺破青天,无数根排列整齐的斜拉钢索仿佛一架硕大无比的竖琴迎风弹奏。全桥设计精巧、造型优美、气势恢宏,是上海旅游的著名景观。杨浦大桥位于上海市杨浦区宁国路地区。桥址离苏州河5.3km,离吴淞口20.5km,与南浦大桥相距11km。该桥是市区内跨越黄浦江、连接浦西老市区与浦东开发区的重要桥梁,是上海市内环线的重要组成部分。

  杨浦大桥挺拔高耸的208米主塔似一把利剑直刺穹苍,塔的两侧32对钢索连接主梁,呈扇面展开,如巨型琴弦,正弹奏着巨龙腾飞的奏鸣曲。邓小平同志亲自为大桥题写了桥名,他以88岁高龄登上杨浦大桥时感慨地说:“喜看今日路,胜读万年书!

  开放时间:8:30-16:00。门票:可在浦江两岸的桥头堡,乘电梯登桥观景,门票:5元

  交通:(浦西)8、28、135、228、401、940、538、813、853路;(浦东)130、613、618、川歇线、81、85、219、522、570、573、606、608、610、626、639、774、776、791、794、797、819、871、913、981、隧道六线。

热词:

  • 卢浦大桥
  • 南浦大桥
  • 杨浦大桥
  • 上海旅游
  •