央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

广铁春运售票方案出台 明年元旦起火车票实名制

发布时间:2011年12月22日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者21日从广州铁路集团获悉,广铁2012年春运旅客售票方案已经出台。自明年元旦起火车票将实行实名制。

  据介绍,自明年1月1日(票面乘车日期)起,广铁管内普速线所有办理客运业务的计算机联网售票车站(低庄、宁乡、汉寿站除外)的普速列车车票实行实名制售票。武广高铁、广珠城际铁路、海南东环高铁、广深铁路及普速线动车组车票继续实行实名制售票。广九直通车票、儿童票不实行实名制售票。

  自今年12月28日起,电话订票的预订期为4-12天。广铁集团管内武广高铁、广珠城际、海南东环各车站,广东省的广州、广州东、广州北、佛山、深圳、深圳西、东莞东、惠州、汕头、坪石、乐昌、韶关东等12个车站,湖南省的长沙、株洲、岳阳、常德、益阳、衡阳、郴州、耒阳、永州、张家界、吉首、石门县、怀化、溆浦、娄底、邵阳、新化等17个车站以及海南省的三亚、海口2个车站均开办电话订票业务,广东、湖南地区电话订票号码为95105105,96020088,海南地区为95105105。订票成功的旅客须在规定时间内到办理电话订票业务车站设置的代售点、集中售取票点以及车站售票厅指定的窗口取票。

  节前广东省的广州、深圳、东莞、惠州设置集中售取票点,广东地区订票成功的旅客可到集中售取票点办理取票业务。

  湖南省的长沙、株洲、岳阳、常德、益阳、衡阳、郴州、耒阳、永州、石门县、吉首、怀化、溆浦、新化、娄底、邵阳车站(16个)设置集中售取票点,湖南地区订票成功的旅客可到集中售取票点办理取票业务。

  其它车站均在站内售票厅设置电话订票取票窗口,为旅客办理取票业务。

  铁路部门首次推行互联网购票,预售期为12天(含当天)。互联网售票的起售时间和具体业务办理规则以中国铁路客户服务中心网站(网址为:www.12306.cn,以下简称“12306网站”)公布的为准。

  2011年12月28日起,武广高铁、广珠城际铁路、海南东环高铁、广深线动车组车票的窗口预售期调整为8天(含当天)。

  广东省节前广州、广州东、广州北、佛山、深圳、深圳西、东莞东、惠州、汕头、坪石、乐昌、韶关东车站车票的窗口预售期一般为8天,但这些车站的站内售票厅在明年1月1日

  至1月15日期间预售期为2天。除以上车站之外,广东省其它车站节前车票的窗口预售期为10天。

  广东省节后各站车票的窗口预售期为10天。

  (记者 郭军 曾勇 钟湘文)

热词:

  • 取票
  • 汉寿站
  • 春运
  • 广深铁路
  • 广铁集团
  • 预售期
  • 广九
  • 电话订票
  • 实行实名制
  • 溆浦
  •