央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

明年4月武汉可直飞巴黎新加坡

发布时间:2011年12月22日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,记者从武汉天河机场获悉,新加坡胜安航空公司已确定将于明年4月24日开通武汉-新加坡直飞航线。而根据此前已确定的消息,武汉至法国巴黎的直飞航线也将于明年4月开通。如此一来,明年武汉国际直飞航线将达到6条。那么,武汉航空运输的“国际歌”能否一路唱响?武汉打造中国内陆“门户机场”的步伐能否扎实迈进?

  明年

  可直飞巴黎、新加坡

  记者昨悉,新加坡胜安航空公司日前已确定将于明年4月24日开通武汉-新加坡直飞航线。

  据了解,胜安航空公司是新加坡航空旗下区域性运营的航空公司,将于明年开通的武汉-新加坡直飞航线,是其在中国的第7条航线,该航线的开通将为武汉及周边地区的旅客前往新加坡地区旅游、经商带来便利。

  新加坡-武汉航线计划每周二、四、六共3班。新加坡-武汉的航班号为MI986,13:00从新加坡樟宜机场起飞,18:05到达武汉;武汉-新加坡的航班号为MI985,18:55从武汉起飞,次日00:00到达新加坡樟宜机场。

  近年来,随着湖北省和经济的快速发展,武汉与新加坡之间的经贸、旅游往来日益密切,两地开通直达航班的条件日渐成熟。在各方的共同努力下,最终力促此条航线的顺利开通,为武汉机场打造“中部门户枢纽”再添强劲“引擎”。

  而在此前,武汉至法国巴黎的直飞航线已确定明年4月11日开通,这也是武汉首条直飞欧洲的远距离国际直航航线。根据武汉与法方达成的协议,武汉至巴黎直航航线每周一、三、五从巴黎出发,周二、四、六从武汉出发。届时,武汉至巴黎飞行时间将大幅缩短。

  据了解,目前武汉天河机场已开通国际定期航线4条,分别为武汉飞往胡志明、首尔、福冈、东京,每周班次分别为7班、4班、7班、2班;本月前已开通地区定期航线3条,分别为武汉飞往香港、澳门、台北,每周班次分别为14班、3班、6班,本月又相继开通了武汉飞往台中、花莲的航线。

  明年,武汉到巴黎和新加坡直航航线开通后,武汉国际直飞航线将达到6条。

  思考

  武汉能否“飞”得更久

  伴随武汉到巴黎、新加坡直航在内的国际航线的开通,可以明显感受到武汉打造中国内陆“门户机场”的步伐越来越快。然而,众多直航利好消息的背后,一些业内人士在期待中也隐藏担忧:国际直航,武汉能否“飞”得更久一些?武汉航空“国际歌”能否一路唱响?

  业内人士的担忧也并非没有道理

  算一算,武汉国际航班的出现已有10多年的历史了。目前,武汉的国际和地区通航点已达10个,并已有5家国际和地区航空公司在武汉运营。但从严格意义上来说,在武汉至东京直航班机开通之前,武汉真正点对点的国际直航航线只有武汉至首尔。除此之外,大都是以包机或经其他城市中转的形式“直飞”的。

  10多年来,武汉先后开通过10多条直飞国际航线,但多因上座率太低而“夭折”。由大韩航空执行的武汉至首尔航班存在时间最久,但其航班时刻也经过多次调整。

  不过,值得欣喜的是,随着武汉经济的快速发展、对外开放步伐的不断加快,近年来,武汉国际航空客流量连年大幅度增长。2010年国际客流突破35万人次,同比增长85%。

  武汉天河机场透露,截至今年11月底,天河机场的港澳台地区及国际旅客吞吐量已达37.83万人次,同比增长30.3%。今年末,天河机场年出入境旅客人数将首次突破40万人关口,创下历史新高。

  目标

  打造“中部门户枢纽”

  据介绍,今年以来,天河机场不仅促成国航开通了武汉至东京航线,还协助南航、东航和泰国东方航相继开通了武汉到济州、曼谷以及普吉岛的国际旅游包机。同时,天河机场赴台航班也由每周14班增至18班,大韩航空自6月6日起,将首尔航线增至每周4班。另外,武汉至巴黎、新加坡的直飞航线将于明年开通,武汉-香港航线将进一步加密,友和道通航空公司将继续增加现有航线的班次……根据武汉国际客流连年大幅增长的强劲态势,业内人士由此也充满信心:随着湖北省及武汉市地方经济在“十二五”期间实现腾飞,随着湖北和武汉对外开放的日益扩大和增多,武汉实现“中部门户枢纽”的目标为期不远。

热词:

  • 直飞航线
  • 新加坡樟
  • 新加坡航空
  • 武汉天河机场
  • 武汉机场
  • 武汉经济
  • 国际歌
  • 中部门户枢纽
  • 引擎
  • 首尔
  •