央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

圣诞节去哪里玩 游走各国的名教堂

发布时间:2011年12月22日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  或许一千个人心中就有一千个圣诞,不过最正宗的圣诞,毫无疑问地还是在教堂度过。

  不要以为只有教徒才可在教堂过圣诞呢,现在很多教堂都是对大众开放的。游走在欧洲、北美,会发现矗立在城市中心的教堂比比皆是,它们不同的建筑风格、历史、神奇的宗教传说、精美的彩绘玻璃……无不吸引着你的目光,在平安夜的教堂里,虔诚坐在座椅上,聆听牧师布道、唱诗班唱颂歌,那时心中感受一定是纯洁而神圣的。

蒙特利尔圣母大教堂 浪漫与庄严并存

  来到蒙特利尔,圣母大教堂实在是没有理由不去参观。远远看去,圣母大教堂并不高大,仅仅是一座普通的、显得有点庄严肃穆的古建筑而已。然而,这座教堂宏大神奇的穹顶和内部装饰的精美却是很多知名大教堂所难以比拟的。进入教堂的那一刻起,梦幻般的浪漫奢华与庄严肃穆的混搭气息把我给秒到了!内部用光和色彩装饰得异常奇特,我好似迈入了幽深浩淼的苍穹,蓝色的天幕在灯光的折射下发出如玛瑙绿般动人圣洁的光芒,以纯金打造的数以千计的星星布满穹顶,它们使得整个教堂发出神秘的色彩,宛如凌晨的星空一般美丽,拓展出一个犹如幻境般辽阔而高远的空间。那巧夺天工的木雕、庄重传神的壁画、饰金的雕像、漂亮的烛台、精致的楼梯……教堂内部无论大小,每一处装饰细节都无可挑剔,都可以说是“完美的艺术品”,精致到了让所有来此的人赞叹折服。

  整座教堂我最最着迷的是教堂里的窗子,这些彩绘玻璃在烛光和灯光的烘托下华美异常。一般教堂的彩绘玻璃描绘的大抵是《圣经》故事中的人物及场景,但这儿的玻璃上所记述的主要是蒙特利尔当地的宗教历史。教堂内充满宁静与虔诚的气氛,而彩绘玻璃上每一幅画面的场景都是那么真切,人物又是如此生动传神,刹那间,我有恍如走进19世纪的时光隧道之感。

  大教堂内还有一台著名的卡萨普瓦管风琴值得称道。这台管风琴由5772根管组成,在纪念管风琴建成100周年时,又增添新的风琴管,使之达到 7000根,长的达到10米,最短则有6厘米,称之为世界上最大的管风琴名副其实。每年这里都定期举办音乐会,平安夜的音乐会更是不可少,不妨找个时间来这儿感受一场平安夜音乐会。

  TIPS

  门票:5加元(约合人民币31元)

  冬日其他看点:在蒙特利尔老城,天然的Bonsecours港池冰场,也是滑冰爱好者心之所属的地方,这里不仅可以欣赏老城区和圣劳伦斯河港的美丽风情,更有远处灯火辉煌的市中心全景做映衬,完美的结合形成了一道独特的风景线。

  美食: Barroco餐厅(地址:Old Montral and Old Port,312 Saint-Paul Street West),石墙瓦壁,古典悠远,充满了浓郁的法式气息。主推法式菜肴,同时还有与西班牙菜肴融汇后的新式法餐。人均20~45加元。

  Aix Cuisine du Terroir 餐厅(地址:Old Montral and Old Port Hotel Place d‘Armes 711 Place d‘Armes Hill),餐厅装饰温暖,极富当代艺术气息,餐厅出品魁北克省最佳的美味得益于主厨Eric Kopp。他具有独特的创造力,根据季节选择本地特殊食材,呈现出别致而现代的精致时尚美食。人均45~60加元。

  住哪儿:Le Saint-Sulpice Hotel Montreal,

  这家豪华的酒店坐落在圣母大教堂后方,距离老港口只有几步之遥;Luxury Hotel Le St. James Montreal,是具有历史意义的标志性酒店,处于旧蒙特利尔中心著名的St-Jacques 大街上。它最初建于1870年,将昔日的魅力和先进的设施优雅地融为一体,距离许多著名景点仅咫尺之遥。

  教堂建筑年代: 1824~1829年

  教堂建筑风格:加拿大兴建的第一座哥特式复兴风格的教堂

  教堂在所处国地位:在教堂落成时,圣母大教堂是当时北美地区任一宗教教派最大的朝圣地。

  推荐理由:是新哥特式建筑的经典杰作,最奇特壮观的是它内部金碧辉煌的装饰与收藏的众多艺术品,千万不可错过。大教堂内后的圣心室,虽小却是非常有名的礼拜室,为全木制结构,室内金碧辉煌,这是当地人首选的举行婚礼等重大事件的地方。一般需要等将近两年的排期人们才可以如愿在这儿举行婚礼,加拿大著名歌手席琳·迪翁当年就是在这里举行婚礼的。

热词:

  • 圣诞节
  • 西斯汀
  • 教堂建筑
  • 法式菜肴
  • 佛兰德平原
  •