央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“末日”即将到来 走遍《2012》中的名胜

发布时间:2011年12月22日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年的大片《2012》里天崩地裂的毁灭场景还历历在目,2012这个特殊的年份已经悄然却又真切地走到了我们的身旁。无论人们对末日预言将信将疑还是嗤之以鼻,时间总会保持着它既有的步调,有条不紊地接近传说中的12月21日。黄石公园的湖水是否真的会被蒸发殆尽?好望角何以会被当成幸存者的伊甸园?是否在那一天日落之后,太阳就真的不会再升起了呢?——与其向别人寻求答案,不如自己背起行囊去一探究竟吧。

  第一章:美国黄石国家公园

  在电影《2012》中,末世的预兆最先在黄石公园露出端倪。因为在黄石公园地表以下较为浅层的地方,热流和熔岩活动极为活跃。3300米的地下深层熔岩为热泉提供了充足的能量,熔岩暖化了地下的泉水,泉水从地表裂缝流出、渗出或喷出,这便是我们看到的温泉和热泉。当地下熔岩产生异动时,地表的温泉、热泉等景观也会发生变化。电影中展示了地下熔岩的异动造成地面热泉、潭水蒸发殆尽的骇人景观。可以说,黄石公园的地热景观是反映地壳内部热能运动情况的一面镜子。在现实中,这里是著名的地热景观胜地,瑰丽的深潭和壮阔的地热喷泉一定不会令你失望。

  读书笔记:黄石国家公园地处有“美洲脊梁”之称的落基山脉,绝大部分处于美国怀俄明州境内。园内交通方便,环山公路长达500多公里,将各景区的主要景点连在一起,徒步路径1500多公里。美国人自豪地称之为“地球上最独一无二的乐园”。除了大量的间歇泉、喷气孔和温泉等地热景观之外,这里还有彩色的黄石河大峡谷、化石森林及黄石湖等自然奇观及大量的野生动物。由于全区99%未经人工开发过,所以到此地旅行是一场名副其实的探险,接近野生动物或停留在地热区域都可能有危险,需要格外注意安全。在黄石国家公园的园界附近共有11个小镇提供住宿,园内也有小型旅馆、小木屋以及11处徒步露营地。

热词:

  • 美国
  • 2012
  • 好望角
  • 雅库特人
  • 景观
  • 名胜
  • 中纬
  •