央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

咸宁市创建旅游标准化试点工作

发布时间:2011年12月22日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:咸宁市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    12月21日,国家旅游标准化试点评估验收组对咸宁市创建“全国旅游标准化示范城市”进行验收。


    在评估验收汇报会上,咸宁市委书记黄楚平致辞,市长任振鹤作旅游标准化试点工作汇报,省旅游局副局长潘细汉汇报了对咸宁旅游标准化试点工作评估初审情况。市领导陈树林、王汉桥、林永生、王济民、骆传勇参加汇报会。

    市委书记黄楚平在致辞中说,一年多来,以“旅游标准化,城市品牌化”为目标,全市牢固树立抓旅游标准化建设就是抓科学发展,就是抓经济转型、产业升级、质量兴市、市场规范和行业管理的理念,坚持先行先试、市场运作、统筹兼顾、齐抓共管,全力推进旅游标准化、信息化、集群化、品牌化和国际化,促进旅游业与经济、社会、文化、生态建设的统筹发展,提升旅游综合效益。他指出,创标工作是一项系统工程,是一个不断完善提升的过程。针对评估验收过程中发现的新问题、新情况,我市将制订强有力的措施加以推动,真正以旅游标准化推进咸宁城市品牌化,努力创建国家旅游标准化示范市。


    咸宁市市长任振鹤说,在创建全国旅游标准化示范市中,我市坚持用系统的思维抓试点,构建政府、部门、企业“三位一体”机制;坚持用创新的精神抓试点,完善贯标、制标、评标、奖标“四标联动”体系;坚持用统筹的理念抓试点,形成创标、创城、创卫、创园、创模“五创融合”格局。


    湖北省旅游局副局长潘细汉说,初审组认为咸宁旅游标准化试点工作认识深刻,定位准确;领导有力,机制健全;措施到位、扎实推进;特色鲜明,成效显著。他建议,咸宁要进一步加大旅游标准化工作力度,不断放大旅游标准化综合效应,把咸宁打造成为“全国旅游标准化示范城市”。


    评估验收组组长杨新民指出,通过听取汇报,感觉咸宁为扎实推进旅游标准化试点工作,做了大量开创性、创新性、基础性的工作,积累了许多宝贵经验,丰富了旅游标准化的内涵,对推动咸宁旅游业科学发展,提高旅游产业的核心竞争力,发挥了重要作用。


    据了解,此次咸宁市评估验收工作为期3天,主要程序是汇报会、实地考察、通报会等三个部分,主要工作方式采取听取汇报、资料审核、问卷调查、现场考察、综合评价。通报会将安排在23日进行,由评估验收组通报逐项评分情况,公布国家旅游局委托的第三方对咸宁市标准化试点游客满意度的调查结果。

热词:

  • 湖北
  • 咸宁
  • 旅游
  • 标准化
  • 检查
  •