央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

潮人旅行方式进行时

发布时间:2011年12月23日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  要让年假物尽其用,除了在目的地上费心选择外,还可以从方式上玩创新。不如借鉴一下现在潮人们都爱怎么旅游,这些新鲜潮玩法正在悄然流行,不如你也来试试?

“闪玩”“快”精神

  推荐理由:你有年假,但不一定所有朋友都可以幸福地在年底放假。不必担心找不到同行玩伴,去“闪玩”一下,和陌生人畅游一天,也许有新体会。

  什么是“闪玩”?就是短期的旅行交友活动,“闪玩”族互相不认识,在短时间内通过网络寻找志同道合的玩伴,在约定时间内共同游玩。“闪玩”讲求的是“快”,即时间都很短,一般是控制在一天内,即“闪友”们早上见面,按照事前计划开展旅游活动,到晚上闪玩活动结束,各自分手,以活动时间不过夜为限。不过如果“闪友”们还意犹未尽,第二天也还可以继续旅游。

  “闪玩”的玩法丰富多彩,一般发起人都会在论坛里约好时间、具体地点和接头方式,然后感兴趣的“闪友”便可以留言与发布者联系。“闪玩”一族采用的交通工具是飞机,这也体现了“闪玩”的“快”精神。

网上游走天下

  推荐理由:微博已经成为时下一种风尚,而“微博旅游”作为微博热潮中的一股小时尚,也在驴友间风行。

  如果你休假旅游,不妨将自己在旅途中的所闻所感即时在微博上发布,虽然只有短短140个字,但微博旅游却能够让你留下即时的感想以及最为新鲜实用的旅游资讯,也可以以此慰藉一下那些无法出游的微博友们,或是那些也准备和你一样前往当地旅游的人,让他们快速分享你的旅游经历。据说,去年在英国有一位名叫史密斯的驴友就通过微博完成了自己的旅程,一路上他借助微博随时更新自己的动态,把下一步的出行住宿全交由其他微博用户来安排,而微博友们也十分热情地出谋划策,让史密斯顺利地在30天内从英国的纽卡斯尔到达新西兰的坎贝尔岛。当然了,要学习史密斯这样的冒险微博旅游,可要有庞大的粉丝群支援,旅途中充满了未知,要效仿的话可要冒冒险噢!

热词:

  • 潮人
  • 微博
  • 闪玩
  • 玩偶
  • 闪友
  • 明信片
  •