央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节出境游 做回文艺青年?

发布时间:2011年12月23日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这个春节的出境游,是走普通青年的常规线,还是尝试一下文艺青年的潇洒个性?本期游乐周刊推荐多条特色出境旅游线路,无论是普通青年还是文艺青年,这个春节,都能回味良久。

  清晨在老挝看僧侣化缘


  文艺青年 琅勃拉邦寺庙

  旅游目的地:老挝,琅勃拉邦

  旅游方式:自驾

  文艺理由:古都琅勃拉是一个精致的古色古香的小山城,位于湄公河畔群山环抱的谷地,距离首都万象有400多公里,是老挝现存的最古老的一个城镇,距今已有1000多年的历史。

  自驾行程:重庆—昆明( 酒店 )—玉溪—磨憨/磨丁———琅勃拉邦—勐赛—磨丁—昆明/玉溪———重庆

  总路程:3500公里,历时8天。

  深度体验:穿越东南亚的层层丛林,寻找失落的世界,触摸沉睡的文明,体验僧侣般的生活,仅仅这几个短句就能刺激起文艺青年的旅行欲望。来自东南亚老挝的一种莫名召唤,是文艺青年们最喜欢的旅游感觉。

  像候鸟一样迁徙澳大利亚


  旅游目的地:澳大利亚

  旅游方式:自驾

  文艺理由:自驾大洋路,追随候鸟迁徙的方向,反季节旅行,发现澳大利亚原始和文明之美;听说亲眼看见海豚会有好运;愿变作一只幸福的考拉,存在的意义只是为了吃饭和酣睡。

  自驾行程:“冲浪海滩”段:从托尔坎到阿波罗贝,全长91.6公里,“绿色雨林”段:从阿波罗贝到普林斯顿,全长78.3公里,“沉船海岸”段:从普林斯顿到彼得伯勒,全长30.3公里。

  总路程:180公里。

  深度体验:旭日东升、金光四溢;夕阳斜照、百鸟归巢,这里就是文艺青年们一辈子都难忘的美景。

热词:

  • 春节
  • 出境游
  • 文艺青年
  • 酋长宫
  • 行程
  •