央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

时光漫步 突尼斯48小时

发布时间:2011年12月26日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《旅游休闲》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

突尼斯市48小时

  在即将踏上飞机返回北京的那一刻,我的心里充满无限的眷恋。在过去的十天中,我们的足迹从浪漫慵懒的地中海到狂野迷情的撒哈拉,从神圣肃穆的奥克巴清真寺到气贯长虹的艾尔·杰姆斗兽场,从悠久古老的迦太基文明到奇幻神秘的一千零一夜童话,几乎踏遍了“沙漠玫瑰”突尼斯的所有精华,同时也在心中永远地留下难以磨灭的印记。

  突尼斯简介:

  突尼斯位于北非,面积相当于我国的吉林省,官方语言是阿拉伯语,通用法语。地中海式的气候,平均气温非常宜人。北面和东面濒临地中海,南部为山区,连接撒哈拉大沙漠。她是世界上少数几个包罗着海滩、沙漠、山河等不同风景的国家。

  突尼斯被认为是悠久文明和多元文化的融合之地。这里汇聚了地中海地区所有的古文化遗迹,其中包括迦太基的、古罗马的、拜占庭的、阿拉伯的、土耳其的、欧洲的,以及伊斯兰的文化遗址、建筑寺庙、民间艺术、精致美食、宗教音乐。

  突尼斯市48小时

  踏上突尼斯的那一刻,感觉非常奇妙。湛蓝的天空一如地中海的碧浪,明媚的阳光驱走远途而来的疲惫,从机场去酒店的路上稍有堵车,原来他们都赶着回家去看突尼斯队与赞比亚的足球赛!这个国家的人们钟爱着万物赖以生存的大地,钟爱着悠久沧桑的历史,钟爱地中海骄人的阳光,钟爱午后咖啡馆的休闲生活,钟爱枝蔓散放的鲜花九重葛,钟爱一切能让生活更丰富多彩、更美好的元素。

  了解突尼斯,先从迦太基开始。

热词:

  • 突尼斯
  • 基督教
  • 时光漫步
  • 麦地那
  •