央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

接父母来过年 反向机票价格更“超值”

发布时间:2011年12月26日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每年春运,在北京、上海、广州等大城市工作的外地人都因回家的机票、火车票而绞尽脑汁,精疲力竭。与其为回家票发愁,何不接父母来你所在的城市共度春节?换种方式过年,不仅能摆脱让人望而却步的“春运”,还能让父母与你团聚顺便旅游。来自去哪儿网的数据显示,春节期间从二、三线城市出发赴北上广的反向航线机票价格明显低于从大城市回家的热门航线,反向出行,接父母来过年将享受超值价格。

  部分反向航线价格跌破百元

  根据去哪儿网的数据,记者以1月1日至1月20为限,对武汉、长沙、南昌、郑州、西安、成都等城市北京、上海、广州、深圳等一线城市的机票价格趋势进行了分析,反向出行有意想不到的超值价格,部分航线价格跌破100元。

  从1月1日至1月20日,武汉至北京的机票价格保持在200元左右;武汉至上海的机票价格也保持在160元左右;武汉至广州机票价格在200元至400元之间,低于同期反向价格800多元;武汉至深圳机票价格在250元左右。

  1月20日前,长沙至北京机票价格在250元至550元之间;长沙至上海最低机票价格跌破100元;长沙至广州机票价格仅在1月4日为约280元,其余时间均为150元左右;长沙至深圳机票价格保持在200元左右,在春节前降至150元。

  南昌至北京机票价格从1月1日至20日保持在150元左右,1月3日为600元;南昌至上海机票价格在这20天中从150元至280元不等,价格波动较小;南昌至广州机票价格从元旦期间的350元逐渐回落至春节前的150元;南昌至深圳的机票价格在150元至250元之间波动。

  成都至北京的机票价格在元旦至1月20日期间,一直在600元上下波动;成都至上海机票价格从300元至400元不等;成都至广州机票价格保持在200元至300元之间;成都至深圳机票价格保持在300元以内,1月20日上涨至400元。

  西安至北京机票价格从200元到400元不等;西安至上海机票价格从300元一直下降,春节前夕达到最低点,仅99元;西安至广州最低机票价格保持在400元左右;西安至深圳机票价格从490元逐渐上涨至春节前的630元;西安至成都机票价格也从元旦期间的240元逐渐上涨至春节前的460元。

  超值自游飞机票低于两折

  除了通过机票价格趋势查询获取超值机票信息外,记者还发现去哪儿网推出的超值自游飞机票产品有大量春节前的超值航线,部分航线低于两折。去哪儿网机票产品总监丘晖表示,超值自游飞机票产品是航空公司售卖剩余座位的新方式,因此对于热门紧俏的航线,即使消费者购买了超值自游飞兑换券,也无法保证可以兑换到春节前夕的机票。选择反向出行,则能避开高峰,航空公司也会有更多剩余座位可供兑换。

  根据查询,山东航空提供的超值自游飞机票产品几乎全部低于两折,济南至上海航线价格仅为120元,烟台至上海航线价格150元,厦门至长沙航线价格120元,青岛至成都航线价格290元,最晚3月23日可兑换座位。烟台至深圳航线价格350元,最晚3月20日可兑换座位。

  此外,记者在祥鹏航空提供的超值自游飞产品中看到,昆明至温州航线价格仅250元,大理至昆明航线价格160元,最晚2月21日可定座。

热词:

  • 超值
  • 机票价格
  • 祥鹏
  • 航线价格
  • 价格波动
  • 自游
  • 父母
  • 上海航线
  • 春运
  • 广州机票
  •