央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012春节临近 浙江出境旅游实惠多

发布时间:2011年12月26日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    记者近日从浙江省诸暨市内各家旅行社了解到,元旦、春节前属于旅游淡季,出境游价格实惠,前来咨询报名的散客较多,出境游开始升温。


    出境游性价比较高
    “最近去塞班岛,美国夏威夷这些地方都比较实惠,像塞班岛五日游是4000多元,美国夏威夷四晚六日游是11000元,而这些都是12月才有的价格,一到春节假期,价格势必会高涨。”导游阿斯介绍说。
    另外,目前选择新马泰、巴厘岛等边境游也十分划算。据了解,新马泰十日游时下价格是4000多元,而春节价格则要涨到7000多元。巴厘岛经典五日游价格在7000元左右,到了春节期间,巴厘岛精彩六日游则会涨到1万元左右。


    根据携程旅游统计显示,国内出境自由行、团队游预订行情都比较好,美洲、澳洲、欧洲等长线出境游三四个月之前就已经开始网上预订,目前美洲区域已经基本售罄,欧洲大部分已经销售出去,其他出境游的游客量预计也会明显超过去年。
    海南线、丽江线、东北滑雪线一直是冬季旅游的热门之选,但是相对价格也比较高。据旅行社透露,春节期间海南线纯玩双飞六日游价格在8000元左右,丽江线双飞纯玩五日游价格也在8000元左右,东北滑雪线双飞五日游则在7000元左右。

    港澳购物游成首选
    “圣诞、元旦香港的打折活动也比较多,刚好可以趁过年前去购物。”正在旅行社咨询港澳游的陈小姐告诉记者,“而且现在港澳游价格也不高,既可以旅游又可以购物,所以提前来咨询一下。”
    据旅行社方面反映,每年元旦、春节前,都会有大量的市民到港澳去“购物游”。而近几年,港澳也会在圣诞节期间,搞一些促销活动,以打折商品来吸引内地消费者前往旅游购物。11月底开始,香港的商场已经陆续进入了打折期,而进入12月,澳门也全面进入圣诞节庆倒数,众多景点纷纷推出众多活动吸引游客。
    港澳游和台湾游受欢迎,除了折扣季的吸引力,实惠的价格也让人心动。近日,市民李女士和黄女士结伴来到旅行社预定港澳五日游,黄女士更是一口气给家里5个人都报了名。“最近因为听闻港澳游价格实惠而来报名的散客较多,像黄女士选择的“港澳5日游”现在价格是2599元,春节期间可能就要涨到3000至4000元的样子。”导游阿斯说。
    据悉,港澳双直航迪斯尼五日游的目前价格是3000元左右,春节期间则在6000元左右。台湾游价格相差也较大,超值环岛八日游价格目前是4000元左右,春节期间则会上涨至7000元。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 出境游
  • 优惠
  • 升温
  •