央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节游产品陆续“上架” 纯玩高质线路受宠

发布时间:2011年12月27日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


玉龙雪山。

  由于2012年春节比往年“早到”,国内春节游产品也已陆续“上架”。据了解,目前旅游市场上提前登场的春节国内旅游产品价格同比有所上涨,海南、东北、福建、九寨等高品质国内游线路仍是主打产品。与往年相比,不少国内春节游线路精选全国品牌五星酒店,全程纯玩,安排至佳航班时间以及当地至地道的美食,颇受欢迎。

  国内游热门线路机位紧俏

  “今年春节,我们一家三口去了海南。明年春节,我们准备去东北,感受一下哈尔滨的冰雪。”王女士说。眼下,像王女士这样筹划着春节出游的市民越来越多。

  南京国旅江苏海外国内中心副总经理吴向阳告诉记者,“一南(海南)”、“一北(东北)”两条线一直是春节的热点路线,今年除了这两个保留项目外,气候比较宜人的厦门、成都、广东也都加入一些新元素,成为明年春节游的主打产品。

  而动车旅游也是春节国内游的亮点之一。吴总表示,在周边旅游产品的设计上,旅行社将动车和高端相结合,推出了一系列3-4天的高品质产品。比如说新年到曲阜登泰山祈福看日出、在黄山登顶泡温泉、玩雁荡山奇山秀水,这些拥有大美景致的目的地,因为动车可以更舒适地体验到。

  而对于价格因素,吴总表示,由于国内春节游报名刚刚开始,线路价格还处于平稳阶段,但随着春运的到来,特别是元旦之后,旅行社追加机位价格的上涨,国内游价格势必应声上涨。另据悉,由于很多航空公司调配运力至国际航线,分薄了国内航线的运力,从而分配给各大旅行社春节期间的机位较往年大幅削减,部分航线甚至缩减了一半,热门航线“先到先得”,这样一来,春节国内游的名额显得紧张,“抢位”一词用于明年春节国内游更为适合。

  高端线路加入新元素

  “明年春节出游,高端产品将会更受欢迎,所以我们主推的也是高端线路,住宿四星,甚至是五星,用餐也是高标准的特色餐。”吴向阳表示。

  为了适应游客的需求,各大旅行社在产品设计上加入了新元素,比如南京国旅江苏海外推出的腾冲、瑞丽四飞游的高端产品,四星纯玩路线,实行10-15人即可成行的小团模式,虽然9880元的报价可以到东南亚玩一趟,但区别于常规游的行程会给你不同的感受。再如目前比较热门的成都游,滑雪泡温泉、看大熊猫,到都江堰、映秀,这些元素的加入使得传统经典路线更为出彩。另外,一些游线年味十足,让游客过个“民俗春节”,如“东北亚布力滑雪、兆麟公园冰灯展、雪博会双飞四天”带来“闷一口小烧、睡一晚土炕、放一回炮竹”等东北民俗体验。

热词:

  • 游线路
  • 上架
  • 线路价格
  • 春节
  • 产品设计
  • 国内游
  • 产品价格
  • 旅行社
  • 抢位
  • 先到先得
  •