央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

出境旅游专业机构:2011年出境人数或达到6600万

发布时间:2011年12月27日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网讯 2011年中国出境旅游继续保持高速增长,截止到2011年10月,出境人数已超过5800万人,同比增长20%以上。作为中国出境旅游的专业咨询机构,艾威联合旅游顾问公司(Ivy Alliance)在6月份发布的研究报告,预测2011年出境人数将达到6600万人次,但从目前的市场情况看,出境旅行的总人数可能还会超过预期。

  在快速增长的出境旅游市场中,海岛休闲度假产品逐年升温,无论是在炎炎夏日前往海岛戏水纳凉,还是在这即将到来的春节之际去海岛遗忘冬之寒冷,越来越多的游客选择境外海岛作为他们的度假目的地。目前各家旅行社琳琅满目的海岛游产品让人挑花了眼,其中直飞包机产品备受青睐,一站直达,既省时又省钱。而这些海岛游产品中除了传统海岛目的地如马尔代夫、普吉岛、巴厘岛和夏威夷等持续走热,还不乏一些新兴海岛目的地可供选择,从古韵遗风的越南岘港到玩味浪漫的美国关岛都赚足了人气。

  2012年春节假期,关岛度假产品成为新的热点,北京、上海、杭州、大连有10架包机直飞关岛。作为西太平洋著名的度假胜地和购物天堂,关岛最近几年才开始走入中国游客的视线,但却以其独特的魅力吸引了越来越多的中国游客前往。关岛,位于西太平洋上马里亚纳群岛的最南端,是距离中国最近的美国领土。明媚的阳光,蔚蓝的海水和细软的沙滩让关岛成为休闲度假胜地和蜜月旅行的浪漫天堂。目前前往关岛是需要持有美国签证,曾经有些游客为此感到烦恼,但是随着美国签证开放的政策,获得美国签证已较之前容易,而且获得美国签证后,不仅仅可以来关岛旅游,还可以在一年内前往美国大陆,这无疑成为了吸引游客又一个的亮点。

  据专业研究机构和旅行社的预测,2012年中国出境旅游仍将有乐观的增长预期,海岛度假旅游产品仍将是2012年出境旅游市场的热点。未来几年,中国出境旅游市场的需求潜力巨大,国家旅游局局长邵琪伟日前表示,到2015年中国出境人数预计有望达到1亿人次,中国出境旅游市场的发展速度将远超过预期。

热词:

  • 出境
  • 旅游
  • 市场
  • 产品
  • 专业
  • 研究
  • 咨询
  •