央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

到童话王国瑞士书写童话

发布时间:2011年12月27日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说到瑞士这个国家,你想到什么?是丰富多样的瑞士文化,还是颇具特色的奶酪火锅等美食?又或者是风景秀美的旅游风光?无论是什么,今天带你走近瑞士,感受这个童话王国不一样的魅力。

  豪夫大教堂

  豪夫大教堂位于卢塞恩,号称是变化最大的教堂,同时也是最会变化的教堂。为什么这么说呢?因为735年,教堂刚建成时是罗马式建筑,到了14世纪改建成了哥特式,17世纪的一场大火严重破坏了教堂,在随后的改建中,教堂又建成了文艺复兴样式。

  背对教堂往前看,卡佩尔桥笔直地朝这个方向延伸过来,连接了教堂前高高的石阶路,就好像是通往教堂的神圣的参拜道。

  万国宫

  万国宫位于日内瓦东北郊的莱蒙湖畔,与巍峨的阿尔卑斯山遥遥相望,湖光山色,环境幽美已经不足以形容它的景色。

  它是联合国日内瓦总部所在地,由4座宏伟的建筑群组成,即中央的大会厅、北侧的图书馆和新楼、南侧的理事会厅和阿里安纳花园,面积达2.5平方公里。万国宫共有50个门,大会厅共6层,理事会厅装饰富丽堂皇,四周墙壁和天花板上,有西班牙艺术名家绘制的主题为正义、力量、和平、法律和智慧的作品。另有一幅浮雕壁画横贯整个天花板,画着宇宙中5个巨人的5只巨手紧紧握在一起,象征着世界5大洲人民的团结与合作。

  英格堡

  英格堡意为“天使之乡”,是12世纪以本尼迪克特派的修道院为中心发展为山谷间的小镇。本尼迪克特派修道院里有许多来自18世纪的华丽装饰品和瑞士最大的管风琴可供参观,属于修道院的17世纪建立的领主城堡——格兰菲诺特城堡庄严而神圣。

  冬季前来英格堡是绝佳的时候,因为这里拥有沉积着万年积雪和冰河的铁力士山。这一带自然资源丰富,娱乐资源同样不落后,有全世界首创的空中旋转缆车,在眺望台上可将冰川和阿尔卑斯山宏伟的全景尽收眼底。

  班霍夫大街

  电影里常常看到有钱的大佬会说一句话:“把我的钱存到瑞士银行。”这里的瑞士银行,就在班霍夫大街上。它是欧洲最长的购物大街,也与美国第五大道齐名,是最“昂贵”的大街之一。

  大街全长1.4公里,街上时装店遍布,银行林立。由苏黎世火车站前开始,穿过利马特河左岸的商业中心区,直至苏黎世湖畔的布尔克利广场,瑞士国家银行就在这个广场上。

  为确保空气质量,汽车不能驶入车站大街,只有电车可行驶,街的两旁还种满椴树。沿着街道慢慢走,你可以找到瑞士最高档的商店,这里拥有从最顶尖的服装设计师的工作室到各色高档鞋子、皮毛、首饰和珠宝等,当然,著名的瑞士手表在这里也可以寻得。

  苏黎世湖

  在苏黎世,苏黎世湖是著名的景点之一。苏黎世湖宽4公里,长约39公里,湖面码头停满了各色游艇,

  俨然一个富人俱乐部。湖水生态环境极好,湖面上白天鹅、野鸭随处可见,悠闲自在,一派和谐景象可不是到处都能看到的哦。

  湖边风景也美,沿河畔筑有中世纪式的卵石小径,游人可在湖边散步,还可以游泳、野餐、晒日光浴和乘船游览湖区,莱茵瀑布更是举世闻名。而乘船穿梭于湖中,透过金色的阳光看两岸的美丽小屋,带给游客的是极写意的享受。

  日内瓦花钟

  日内瓦花钟坐落于莱蒙湖畔,是当地著名的既能供人欣赏又能体现时钟功能的设施。它的机械结构设置在地下,地面上的钟面由鲜嫩翠绿的芳草覆盖,代表12小时的阿拉伯数字则由浓密火红的花簇组成。

  花钟随着季节变化而改变色彩,但不变的是永远保持着鲜艳和芳香。当组成钟面的鲜花盛开期过了后,人们就改种另一种鲜花,使钟面形成新的图案。钟的时针与分针和普通钟表一样,无论是在阳光下还是在风雨里,一直不停地在钟面上自行准确移动。这样一个既实用又具观赏价值的设施,已经成了日内瓦的招牌景点。

  少女峰

  在瑞士的群山中,少女峰是最受欢迎的一座,她宛若一位亭亭玉立的少女,终年不化的积雪犹如她雪白的长裙,更使她在众多山峰中独树一帜。

  站在少女峰山顶可以看见阿尔卑斯山的全景图,在晴朗的天气,这幅神奇的全景图还把远在法国境内的浮日山脉及远在德国境内的黑森林都囊括在内。温柔又强悍的风景,成了瑞士最独特的景致。

  本报见习记者黄弘妍

热词:

  • 瑞士
  • 班霍夫
  • 莱茵瀑布
  • 童话王国
  • 奶酪火锅
  • 少女峰
  •