央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

一月 游泰国的最佳季节

发布时间:2011年12月27日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


甲米海景

  元旦将近,想要避开寒冷的气流,却又不想一直宅在家中“冬眠”, 那就跟随我们的步伐,一起到海外去寻找暖冬吧!

  芭堤雅、清迈未受洪灾影响

  泰国,可谓东南亚最具异国风情的国度。泰国被世人称为“微笑的国度”拥有无数令人赞叹的名胜,是最受欢迎的旅游目的地之一。曼谷市中心以及芭堤雅、清迈、布吉、甲米和苏梅岛等旅游景点均没有受到洪灾影响,你可放心前往泰国旅游。

  每年1月雨季过后,泰国即将迎来一年之中最佳的季节“凉季”,平均气温为19℃~26℃。是泰国旅游的最佳季节。此时,古刹林立的佛国首都曼谷、“东方夏威夷”芭堤雅、“玫瑰城”清迈等旅游胜地均景色最美。

  甲米,犹如天堂的热带岛屿

  除了普吉岛、PP岛外,泰国南部的甲米同样是一个犹如天堂的热带岛屿。此外,甲米的水质条件很适合潜水,尤其是在海岸旁岛屿的附近。

  白天享受阳光沙滩,晚上自然不能错过这里的夜生活,欧洲人将其视为泰国的度假胜地。入夜,点一杯好喝的,坐在一大堆异国朋友中间,谈谈天,吹吹海风,多惬意。

  服务指南》

  出游提示:

  1.请勿诋毁皇室:泰国人对皇室相当尊敬。

  2.泰国是一个佛教国家,当拜访宗教地点时,进入供奉有佛像的寺庙之前请脱鞋、脱帽,当寺内有宗教聚会时请不要进入;至于在服装上,衣着干净合宜,无袖衬衫和短上衣、短裙或是高于膝盖的短裙及热裤等皆不适宜。

  出游秘籍

  1.旅游着装T恤与仔裤是首选。吸汗的T恤和不短于七分的牛仔裤,外加一双透气的旅游鞋是首选。

  2.带上牙刷和梳子:泰国的酒店通常不预备牙刷、牙膏、梳子和拖鞋。

  3.小费:泰国是个流行付小费的国家。

  最佳旅游季节

  每年11月~次年1月,是去泰国旅游的最佳季节。

热词:

  • 泰国
  • 旅游
  • 甲米
  • 季节
  • 芭堤雅
  • 冬眠
  • 东方夏威夷
  •