央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

香港跨年自由行完全手册 惊喜不断过大年

发布时间:2011年12月27日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    随着圣诞节的临近,2011年已经走到了尾声,于是2012年也快到了,明年的春节似乎也来得特别早,2012年的春节是几号呢?就在2012年1月23日哦!再加上2012年元旦,大家惊喜得发现:1月份只要上17天的班!放假多了,出去玩的机会当然也多了,去香港旅游购物就是个很好的选择哦!大家都知道香港从12月开始是打折最多的时候,持续到2012年元旦甚至到春节,所以今天小编我就带大家来看看2012元旦春节香港旅游攻略吧!Let’s go!

  2012元旦春节香港旅游攻略之购物篇:

    香港元旦酒店购物区夜景(资料图)

  铜锣湾:典型购物城

    铜锣湾

    香港岛的铜锣湾就如同新加坡的乌节路,热闹繁华,布满各种豪华商场如日本的崇光(SOGO)、西武(Seibu)、三越(Mitsukoshi),及香港的先施(Sincere)等。此外,与美国纽约时代广场及日本东京时代广场同名的香港版时代广场是另一购物热点。典型的多层楼高岛屋型商场,让高消费群能豪爽地花它一笔。饿了,商场一角另一7层楼高的建筑开满了餐馆和酒楼,绝对能让人饱食一顿。

  尖沙咀:惊喜不断

    尖沙咀

    尖沙咀是香江另一销售业蓬勃的宝地,著名服饰品牌如Esprit、Levis的减价仓都在此处。如果以尖沙咀为起点,沿着弥敦道走,就能一路走到有4个地铁站之远的旺角,而途中林林总总的商店及百货公司肯定让你看得目不暇给,脚的酸麻都忘了。另外,靠近海港的尖沙咀沿海还筑起了专卖高档商品的海港城。这个高档次商场贯穿3家酒店的购物区,直通向天星码头港口。规模大不在话下,更重要的是里头集合了许多名牌屋,专卖名牌货。而海港城顶层还设有一家专卖日本产品的"City"Super"超级市场。里头可以找到各种稀奇古怪的新颖日本食品及用品。

  旺角:通俗购物区

    旺角

    旺角是香港著名的“买便宜”区,除了商店处处,购物选择不胜枚举之外,名声响亮的“女人街”就在这儿“栖身”。实际路名为通菜街的女人街,是认识香港这个购物天堂的必修入门课。称为女人街,顾名思义,就是因为这个夜市里售卖了许多女人服装及饰品。到女人街,别太讲究品质,就当做感受一下讨价还价,人挤人买便宜货的乐趣。

  几大购物区攻略解析

  香港购物哪里好?

    2012年元旦春节去香港购物的话仍然推荐大型商场,比如崇光百货、海港城,因为都会有打折的活动,而且品牌比较齐全,另外有会员卡的朋友可能还有额外折扣,没有会员卡的朋友可以找朋友借用或者在网上查寻卡号。

热词:

  • 香港星光大道
  • 香港自由行
  • 维多利亚港
  • 香港艺术馆
  • 香港文化中心
  • 香港迪士尼乐园
  • 香港购物
  • 购物天堂
  •