央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

香港购物无法退货 海口市民投诉深圳旅行社

发布时间:2011年12月28日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4个月前,海口5名市民报名参加深圳一家旅行社组团的港澳四天游,旅游期间其中3人在香港州际免税集团购买了4部德国柏卡摄像机。由于在海口找不到所说的售后服务点,购买该摄像机的3名消费者要求退货,深圳该旅行社表示协助办理退货事宜,但时至今日,退货一事没有任何音讯。

  12月27日,记者致电深圳该家旅行社了解相关情况,工作人员告诉记者,退货事宜正在处理中,但对于何时有结果,该工作人员表示“不好说”。

  据海口市民王女士向介绍,今年8月29日,她们一行5人报名参加了深圳康辉旅行社组团的港澳四日游。几人在香港游玩期间,她们中的3人在香港州际免税集团购买了4部德国柏卡摄像机。据王女士介绍,在购买摄像机之前,她们还专门向营业员进行了咨询,询问该品牌摄像机在海口是否有售后服务点。营业员表示在海口五指山路有售后服务维修点。

  在获悉海口有售后服务点后,王女士等3人以每部2733元人民币的价格,购买了4部德国柏卡摄像机,并另外花600元购买了3个备用电池。在购物发票等单据上,营业员也写下“在六个月内百分之百的退款”的承诺。回到海口后,王女士等人按照营业员所说的“五指山路售后服务点”一路找过去,但根本找不到该售后服务点。王女士等人还拨打了114查询,被告知海口根本没有营业员所说的售后服务点。

  王女士等人感觉上当受骗了,她们觉得组团的旅行社应该有义务为消费者协调处理此事。之后,王女士等人急忙打电话给深圳康辉旅行社有限公司的华经理,对方答应帮王女士等人进行退货退款处理事宜,并承诺在45天内退款。9月29日-30日,该旅行社称已收到王女士等人寄过来的4部摄像机及电池。但时至今日,王女士等消费者不仅没有收到返回的购物款,而且旅行社方面对于她们的诉求含糊其辞,一直没有一个明确的说法:“他们一会说香港方面没有回复,一会称"到财务上查一查再说"。”

  27日上午,记者致电深圳康辉旅行社了解相关情况。一黄姓工作人员对此显示出很不耐烦的样子,他说:“她们为什么不跟我们联系,要反映到媒体呢?你们媒体也管这样的事吗?”在记者的一再解释下,该工作人员表示到财务上去查一下。

  在查询了相关情况后,黄先生给记者回电称,公司财务上已经处理这件事情了,“但机子要寄往德国,还要检测是不是人为损坏,所以需要时间。”当记者表示“消费者购买的摄像机不是质量问题”时,黄先生称,反正处理需要很长一段时间,具体时限“不好说,最短还要两个月吧”。

  王女士等人对该旅行社的做法表示难以理解,“开始他们对我们也是说机器正寄往德国的路上,可现在几个月都过去了,德国也太远了吧。”

热词:

  • 旅行社了解
  • 王女士
  • 旅行社方面
  • 深圳旅行社
  • 香港购物
  • 海口市民
  • 康辉旅行社
  • 五指山路
  • 香港州
  • 备用电池
  •