央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

世界顶级列车 定制豪华风景(二)

发布时间:2011年12月28日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    说到火车,每个人都不陌生,从车窗往外看,铁轨两旁的景物飞速地向后飞奔。也许你认为,火车空间狭小、景物很单调、娱乐等于没有、食物极一般,总之就是旅途时间煎熬。但随着高铁这种快速、舒适的出行方式出现在人们的眼前(当然,你可能会说它还有很多地方不完善),火车旅行确实最有“在路上”的真实感,这样的出行方式总会带上一丝别样的色彩,比如,我们将要为你介绍的世界顶级豪华列车,坐在那些车上,你一定觉得火车旅行是一件多么棒的事儿。

铁轨游轮

南非“非洲之傲”列车

    这趟列车是世界上最宽敞的豪华列车,每一节车厢都是从世界各地收集来的古董。一列火车最多只搭乘72名乘客,每节车厢最多只安排3个豪华套房、2个皇家套房。包厢内超过5扇大窗可以随时开启,能尽情欣赏窗外的非洲美景,而且每个包厢都有独立的冷暖空调和卫浴设施。特别是皇家套房内有分开的淋浴和浴缸设施,在飞驰的列车上,躺在浴缸内欣赏美妙的落日,这是多么奇妙的感觉。“非洲之傲”列车有十余条线路,时间从24小时到14天不等。最受欢迎的线路是从开普敦到维多利亚瀑布,全程1988英里,历时55夜,票价每人约为25000元人民币。另外,以比勒陀利亚为起始站的高尔夫线路也颇受欢迎,票价为人民币45000元左右。最远的火车线路可以从非洲大陆的好望角,经津巴布韦、赞比亚、到达千里之外的坦桑尼亚,足足跨越半个非洲。

    “非洲之傲”列车是关于火车旅行的梦想,美国《国家地理》杂志将其称为“铁轨上的游轮”和“流动的五星级酒店”。“非洲之傲”还配备4架飞机,可将游客直接送到大瀑布口观赏美景。

热词:

  • 南非
  • 火车
  • 豪华
  • 旅行
  • 非洲
  •