央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

世界顶级列车 定制豪华风景(三)

发布时间:2011年12月28日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    说到火车,每个人都不陌生,从车窗往外看,铁轨两旁的景物飞速地向后飞奔。也许你认为,火车空间狭小、景物很单调、娱乐等于没有、食物极一般,总之就是旅途时间煎熬。但随着高铁这种快速、舒适的出行方式出现在人们的眼前(当然,你可能会说它还有很多地方不完善),火车旅行确实最有“在路上”的真实感,这样的出行方式总会带上一丝别样的色彩,比如,我们将要为你介绍的世界顶级豪华列车,坐在那些车上,你一定觉得火车旅行是一件多么棒的事儿。

文艺范儿

苏格兰皇家列车

    英国的苏格兰皇家列车是世界上最昂贵的列车之一。爱德华时代风格的列车,车厢全由红木制作而成,限定载客36人,每位旅客都有自己的私人浴室,两节豪华餐车里配备了舒适的躺椅、沙发。从上等车厢到观光车厢,穿过开放的走道,外面的风景尽收眼底。它的特别之处在于夜间休息时,列车会停止行驶。这趟列车从爱丁堡出发,再回到爱丁堡,途径英国许多著名的旅游景点,全程1200英里,历时44夜,每年4月至9月中旬营业,车票和沿途景点的门票折合人民币大为4万元。

    苏格兰皇家列车铺着红地毯迎接它的乘客。站台里,穿着苏格兰裙的风笛手们,为最多36名乘客演奏着。你要做的第一件事,就是在观赏车厢里举起香槟互相敬酒。每个座位上都有一本行驶线路指南。一辆专门的巴士尾随火车行驶,负责将乘客们运输到附近的景点。火车上的“1908观赏车厢”是打发时光的最佳去处。这里的手扶椅子和沙发都非常柔软舒服,旁边有当天的报纸。到了晚上,旅客在去餐厅前会先共享鸡尾酒和开胃菜,有时能看到三重唱和古典乐器表演。人们坐在两节可以追溯到1945年至1960年的车厢里用餐。厨师用沿途购买的新鲜配料,为你准备四星级的美味。音乐、书报让这趟列车有着非同凡响的文艺气质。

热词:

  • 苏格兰
  • 英国
  • 火车
  • 豪华
  • 旅行
  •