央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

世界顶级列车 定制豪华风景(四)

发布时间:2011年12月28日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    说到火车,每个人都不陌生,从车窗往外看,铁轨两旁的景物飞速地向后飞奔。也许你认为,火车空间狭小、景物很单调、娱乐等于没有、食物极一般,总之就是旅途时间煎熬。但随着高铁这种快速、舒适的出行方式出现在人们的眼前(当然,你可能会说它还有很多地方不完善),火车旅行确实最有“在路上”的真实感,这样的出行方式总会带上一丝别样的色彩,比如,我们将要为你介绍的世界顶级豪华列车,坐在那些车上,你一定觉得火车旅行是一件多么棒的事儿。

慢入佳境

瑞士冰川快车

    这趟列车全程300公里,约75小时车程。列车行驶在阿尔卑斯山区,途中需经过291座桥梁、91座隧道,最高与最低点的落差达1429米。列车爬升到山顶,又一路向山下俯冲,给旅客的感觉就像乘坐惊险的过山车。沿途的景观有溪流、山谷、飞瀑、村庄、田原,可谓美不胜收。冰川快车的车厢特别设计成鲜红色,在田野和山间奔驰,显得格外醒目美丽!头等车厢的票价约为人民币1400元,二等车厢的票价约为800元。

    “冰山快车”是“世界上行驶最慢的景观列车”,因为150多米长的列车翻山越岭,穿洞跨桥,蜿蜒盘旋,还要爬上海拔两千多米高的隘口,即使启动齿轮装置,有时也要以步行的速度前进,列车缓慢而准时地从一站到另一站。但无论多慢,旅客也不会觉得无聊,反而庆幸有更多的时间浏览大自然的美景。“冰川列车”久负盛名,就是因为沿途美丽的风景。

热词:

  • 瑞士
  • 冰川
  • 列车
  • 阿尔卑斯山
  • 留言评论