央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京地坛龙潭庙会除夕开张 游逛可刷公交一卡通

发布时间:2011年12月28日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  龙年地坛文化庙会和龙潭文化庙会将于明年1月22日(大年除夕)同时开门迎客,延续到龙年初七(1月29日)。昨天,东城区园林局携地坛、龙潭两大庙会主办方召开新闻发布会,介绍庙会各项特色民俗表演、风味美食、互动活动和公益服务内容。

  庙会开通官方微博

  据介绍,龙年春节,地坛庙会有7档民间花会表演,龙潭庙会有10档民间花会表演。各种美食、工艺美术等老北京的非物质文化遗产,也将继续在两大庙会展示。

  为增强与市民和游客互动,两大庙会已在新浪网开通实名官方微博。庙会期间,将实时播报游园动态及照片,方便游人及时了解庙会活动、安全、服务等信息,提前安排游园计划。

  可刷公交一卡通逛庙会

  地铁、龙潭庙会新闻发言人、东城区园林局张劲松介绍,龙年春节,两大庙会均将设立公交一卡通入园通道,避免高峰时段游客在门口扎堆排队买票、检票,同时减少纸质票消耗及乱丢弃现象,更加低碳、环保。

  龙潭庙会主办方称,龙潭公园每个门区届时都增设2条“一卡通”入园通道,游客刷公交卡即可快速入园。

  为鼓励环保出行,龙年龙潭庙会仍将在地铁5号线天坛东门站东南出口和公园西北门之间,开通免费庙会班车。

  - 焦点

  人数过多将控制总量

  “安全庙会”是地坛、龙潭庙会对公众的首要承诺。目前,地坛、龙潭公园已着手在各门区入口处增配手持安检设备,园内配备防爆毯等,并协调救护车、救护人员进驻待命。

  两大公园正在完善电子监控系统、无线对讲系统,确保庙会期间,对出入园人数进行适时统计,一旦游客过多,庙会将对入园人数进行总量控制;所有商业摊点,均安装防漏电、防过载设备,供电实行独立控制。

  消费投诉将“先行赔付”

  食品安全也是监控重点。东城区卫生监督所将加大食品摊点的原料准入督察,在园内驻扎食品安全监测车,每天对庙会制售食品进行抽检,对出售存在卫生安全隐患食品的摊点,依法查处取缔。

  两大庙会还将在园内设置消费投诉站,对包括食品安全在内的所有消费投诉,建立“先行赔付”制度。(记者魏铭言 王嘉宁)

热词:

  • 一卡通
  • 地坛龙潭
  • 先行赔付
  • 公交
  • 龙潭庙会
  • 游客
  • 文化庙会
  • 龙潭公园
  • 微博
  • 民间花会
  • 留言评论