央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

千家景点门票展亮相西施故里庙会

发布时间:2011年12月28日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    在即将举办的西施故里庙会上,不仅有来自天南地北的风味美食,还将上演一场绚丽夺目的视觉盛宴——全国千家旅游景点门票联展活动。


    据西施故里景区工作人员介绍,本次旅游门票展览活动是由西施故里旅游区、绍兴市旅游文化门票收藏联谊会、诸暨市收藏协会票证分会联办。来自全国各地的30多位门票收藏爱好者,制作了45个标准展框,将全国近千家旅游景点的门票囊括其中。所展览的门票分为绍兴爱国主义教育、绍兴风光、诸暨景点、西施画像票卡、鲁迅故里、鉴湖越乡名士、红色旅游、异型门票、各地风光共九大类,总计三千余张。展期从2011年12月29日至2012年1月4日结束。地点在西施故里的游客服务中心。

    该藏品的主人是诸暨市收藏协会票证分会会长张顺铁先生。据他讲,这是其用了十年时间,花费无数的心血和努力,所收集到的十多个票卡类别的西施主题文化藏品,将借西施故里庙会举办之机,一并向家乡父老作个汇报。“两千多年来,天下第一美女西施,作为美神永远珍藏在人们的心中。我作为诸暨人,有幸收集到这么多关于西施主题的藏品,很快乐。” 张先生率真之情溢于言表。


    门票作为一种新型藏品,出现的时间并不长,随着旅游业发展而繁荣,并在当今形成一股不可小视的热潮。门票展现的内容涉及我国政治、经济、文化、建筑、艺术、医学等各个领域,上至盘古开天,下至共和国的今天,包罗万象,具有一定的历史研究、艺术欣赏、学术研讨、审美教育等等功能。目前,诸暨市门票收藏爱好者已过百人。


    关于旅游门票收藏的话题,网友们各抒己见,“梦里水乡”说:“我每去过一个景点,都会收集该景点的门票,回家后,看到门票就能唤起这个景点的记忆”;“游侠56”则讲:“小小的一方门票,不仅浓缩了一个景点的精华,设计巧妙,制作精美,还承载着这个景点的建设历史,随着时间的推移,其具有的各种价值越发凸现”。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 西施
  • 故里
  • 庙会
  •