央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节high起来 长假出游寻浓浓年味

发布时间:2011年12月28日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年驾到,就为大家奉上一份大礼!根据国务院最新公布的2012年休假方案,2012年1月份共计31天,其中元旦假期3天、春节假期7天,再加上2个周末放4天,1月份的放假天数多达14天,是史上假期最长的月份。在这个"最具幸福感"的月份里,半工作半游玩成为可能,如果不好好策划这个长长假期,那就太对不起自己了!怎样安排你的游玩行程?

趁过年长假,感受浓浓年味。 (Getty供图)

  春节7~9天

  2012年元旦之后不到20天,就将迎来法定的7天春节长假,如果灵活安排,更可得到长达9天的假期。“一年之计在于春”,在即将到来的龙年新春,一定要尽情放松,为2012年全年的龙腾虎跃、生龙活虎打下一个好的开端。7~9天的长假,考虑下家庭团聚和春运错峰出游的现实,可以组合成不同方案的游玩方式。花点心思,选个目的地,一定要high起来!

  策划思路

  2012年春节7天的假期为1月22日~28日,即周日到周六。除了有7天正正经经的假期,在享受家人团聚,躲避春运高峰之余,也很足够策划一次丰富多彩的中途旅行了。不过, 因为2012年1月21日正好是周六,29日则是周日,除了一些特殊岗位需要留人值班之外,不少人都可以灵活弹性地来安排,也就是凑成一个9天假期,可以去一趟长途旅行。

春节出游

  方案 1

  7天假(2012年1月23日- 29日休假)

  西南 赏油菜花看沙林

  推荐目的地:贵阳、昆明

  西南云贵高原少数民族众多,春节活动多样。尤其是现在连接两省省会城市的高速公路已全线通车,从贵阳到昆明最短只需约6小时车程。一路走来,贵州境内的高速公路路况好,沿线山河壮丽,有黄果树瀑布、北盘江大桥、坝陵河特大桥等。此外,春节期间前往这里还不可错过中国最为知名的罗平油菜花节,昆明梅花观赏季等活动。

  D1:广州-贵阳

  一家人在广州度过除夕夜。之后从1月23日开始,广州飞往贵阳有3~4折机票,可下午机或晚机去贵阳。

  D2:贵阳-黄果树

  尝贵阳年味早餐,逛青岩古镇、花溪公园,或到周边苗寨体验长桌宴,前往黄果树瀑布,冬日人流相对较少。

  D3:黄果树-安顺-兴义

  从黄果树前往安顺,参观屯堡人家。屯堡人是明代调北征南和调北填南过程中从江淮一带来的明军后裔,是正统的汉族人。安顺的云峰屯堡如蛰伏山间的长龙,龙头是入口的大屯门,龙尾是小屯门,龙头处是明代建筑,龙身是清代典型建筑。春节还可以观赏屯堡地戏,之后前往兴义。

热词:

  • 出游
  • 坝陵河
  • 回民小吃街
  • 开封小吃
  • 长假
  • 春节
  • 赏冰灯
  • 花海
  • 住宿
  • 2012年
  • 留言评论