央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

巴士之旅:车窗里解读城市

发布时间:2011年12月28日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

纽约

  现在,几乎每一座著名的城市都会有观光巴士线路,对于游客来说,乘坐观光巴士价格低廉且非常便捷。更重要的是,来自异乡的客人能够近距离地与当地人坐在一起,悠闲地穿梭于浓荫郁郁的小巷或者是人烟稠密的街衢之间,体会这座城市的感情与温度。

  美国 纽约

  巴士起点在哈莱姆区,这片区域因非裔文化而闻名,紧接着你就会经过中央公园和第五大道。观光巴士会把你们一直带到百老汇,再穿过戏院区,然后是格林威治村,这里是艺术家和作家的聚居地,文艺青年们的最爱。接下来,巴士向南会抵达小意大利,终点是白厅渡轮码头,你可以乘坐史泰登岛渡轮观赏自由女神像和布鲁克林大桥,还有迷人的曼哈顿。

  中国北京

  在西海登上空调巴士,老北京的画面将会连串儿地在你眼前上演:湖中的塔,钓鱼的老者,还有紫禁城的城墙。画面的转变极为戏剧,这一刻你还在高楼林立的街道中穿梭,另一刻你却身处群山之间,能望见雄伟蜿蜒的长城。想象着士兵策马扬鞭于塞外的场面,不觉让人恍惚。

  俄罗斯 莫斯科

  这趟线路的起点,在纪念苏联二战胜利的胜利公园,紧接着巴士将会带着你穿过另一个纪念胜利的重要场所———凯旋拱门,这是为了纪念战胜拿破仑而修建的。另外,巴士还会经过矗立在莫斯科河弯道上的乌克兰酒店和大学,这是七姐妹摩天大楼中的两座。继续前进,游客还能望见麻雀山。这趟旅程的终点在石桥,附近还有圣巴西尔大教堂和著名的红场。

  瑞典 斯德哥尔摩

  斯德哥尔摩市区分布在14座岛屿和一个半岛上,巴士是这座城市的生命线,辗转在岛屿之间。跟随着观光巴士,你可以游览斯德哥尔摩的老城,凝视着像迷宫般的中世纪街道,或者在大教堂和皇室宫殿前驻足观望。与码头隔岸相望,巴士接着向北前进,抬头即能仰望到宏伟的市政厅尖顶,这里即是诺贝尔奖的授予地。巴士的终点在大学医院,游客们还可以轻松地在校园中漫步。

热词:

  • 观光巴士
  • 特拉法加广场
  • 奥尔良门
  • 圣母大教堂
  • 斜塔
  •