央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012年改变人生的十大另类之旅

发布时间:2011年12月28日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1.乌干达和卢旺达的大猩猩之旅

  类人猿有一种不可否认的魅力,它们是最聪明、最有社会组织的动物。不幸的是,它们的自然栖息地已所剩无几,其中大多数位于卢旺达和乌干达美丽迷人、云雾缭绕的火山地区。大猩猩之旅比传统的非洲之旅专业化的多,而其中最专业的又当属火山旅行社(Volcanoes Safaris)。唯有这家旅行社,在非洲三个最好的大猩猩公园附近,建立了自己独特的生态小屋。类人猿又分两大科五种,这里可以看到四种:山地大猩猩、低地大猩猩、黑猩猩和倭黑猩猩。火山旅行社推出了多种旅游产品,从任意一国四日游,到两个国家12日游。其中最富性价比的就是卢旺达和乌干达八日游,包括四次大猩猩追踪活动、参观动物学家黛安·福西(Dian Fossey)的墓地、姆加新追踪金丝猴一日游、攀登穆哈武拉火山(Muhavura)或姆加新加火山(Gahinga)、徒步布温迪国家公园(Bwindi Impenetrable Forest),等等。住宿都安排在该旅行社三家地理位置非常好的旅馆。

  价格3,168美元起。

  2.环游勃朗峰

  环游勃朗峰被称作世界上最棒的徒步旅行,也是我个人要去的头号地方。我的一位朋友住在怀俄明州特顿市(Tetons),曾是一位户外运动指导。今年夏天,她刚刚环游了勃朗峰,认为它“棒极了!”勃朗峰是欧洲的最高峰,这一经典旅游线路路程近100英里(约160.93公里),途径三个拥有独特文化的美妙国家——意大利、法国和瑞士。不过,由于有导游,且参与者只需轻装上阵,环游勃朗峰只需11天即可完成——途中你可以观赏阿尔卑斯山的壮丽景色(如图),乘坐缆车,品尝地方风味小吃,如芝士火锅。REI冒险之旅(REI Adventures)是总部位于西雅图的REI公司旗下饱受美誉的旅行社。REI冒险之旅推出了一条为期13天的行程(包括往返当天),配备专家指导,带领徒步旅行者在勃朗峰美轮美奂的景观中,沿着高山小径,走过一个又一个村落。沿途的亮点包括,瑞士境内可爱的中世纪古城库马耶(Courmayeur)、意大利、著名的法国化学度假胜地夏蒙尼(Chamonix),以及瑞士境内古朴的阿尔卑斯山区村庄。住宿则是在山区庇护所休息一个晚上,其他时候住在舒适的酒店中。没有其他徒步旅行比这更美,你只用带着相机,拿件夹克,带瓶水就能上路,每晚住在舒适的城镇中,享受可口的晚餐和良好的睡眠,沿路欣赏如此之多的美景。

  13日游所有餐饮几乎全包,价格4,299美元。

热词:

  • 芝士火锅
  • Cervellos
  • 大峡谷国家公园
  • 石像
  • 徒步旅行
  • 留言评论