央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美国内华达州 从淘金时代到享乐王国

发布时间:2011年12月29日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚传媒集团 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来源:时尚传媒集团

  了解内华达的人不多,但是提起拉斯维加斯恐怕地球人都知道,而拉斯维加斯就是内华达州最大的城市。在美国,内华达是非常有特色的一个州,虽然人很少,平均每平方公里不足两人,而且73%集中在拉斯维加斯和雷诺两个城市,但是到内华达来游玩的人却是全州人口的55倍。去内华达旅游,最诱人的就是从过去的淘金时代走到今天的享乐王国的这一段有趣历程。

  部牛仔淘金梦

  从内华达州的第二大城市雷诺驱车一个多小时后,我们抵达了维珍尼亚城。

  城建在半山腰上,一下车我便仿佛回到了典型的19世纪美国西部小镇,身穿长裙、头戴小花帽的女士在停车场迎接游客,把人们从21世纪带回到那个曾经让维珍尼亚城鼎盛一时的年代。

  城不大,洒满阳光的街道两旁是两层的红色或白色砖木小楼,一层多为店铺,店铺外面有一道回廊,回廊里不时走过三两个牛仔装扮的男人或女人,看上去有些凶悍,笑起来则淳朴憨厚。很难想象这个只有一两条街道、上百栋老房和1200多人口的小镇,却在美国历史上有着相当重要的一页,而且曾经是美国最富裕的地方。

  内华达的别称“产银之州”其实就来自于维珍尼亚。19世纪60年代,命运开始眷顾这块西部蛮荒之地,人们相继在这里发现了品质好含量高的金矿和银矿,一时间数以万计的淘金客、商人以及其他形形色色的人蜂拥而至,有时仅一天就有1000人进入维珍尼亚。维珍尼亚一跃成为当时西部除丹佛和旧金山之外的重要定居点,人们怀揣着发财的梦想,也的确有不少人一夜暴富。美国报业大亨威廉·赫斯特之父乔治·赫斯特、银矿巨头约翰·马凯都从这里发迹,马克·吐温也来到这里做报社记者,日后他将在这里的冒险经历写成了半自传体著作《苦行记》。今天,维珍尼亚城中心还有一家集纪念馆和书店功能于一体的“马克·吐温”书店。可惜好景不长,到19世纪末随着矿藏的减少,维珍尼亚终于人去城空,直到20世纪60年代作为美国历史重镇成为旅游之地和众多怀旧影视作品的桕撮地。

  我来的这一天恰好有一场哈雷摩托爱好者的聚会,也是维珍尼亚颇为热闹的一天。上百辆大小不等的黑色哈雷停成一排,在阳光下闪着金属的光泽,穿着黑色皮衣的骑手们或在街头闲逛,或在酒吧里高声谈笑,显示着另一番美国独有的文化。

热词:

  • Caesars
  • 美国报业
  • 美国富翁
  • 雷诺
  • 维珍
  • 马克·吐温
  • 游客
  • 巴格西
  • 金字塔湖
  • Strip
  •